Сочная жареная рыба: вкусное блюдо с секретным ингредиентом

Рыба
Источник: Freepik.com
Ингредиенты:
Рыба (тушка)1 кг
Майонез2 ст.л.
Кетчуп1 ст.л.
Соль по вкусу
Специи по вкусу
Мука (для панировки) по вкусу
Масло растительное (для жарки) по вкусу
Зелень (для подачи) по вкусу

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Рыба
Источник: Freepik.com

Оригинальный способ приготовления жареной рыбы в маринаде из кетчупа и майонеза. Благодаря ему любая рыба получается очень мягкой и сочной внутри и с хрустящей золотистой корочкой снаружи.

1. Рыбу очистите, выпотрошите и разрежьте на порционные кусочки.

2. Для «секретного» маринада соедините в миске майонез, кетчуп, соль и специи для рыбы по вашему вкусу. Щедро обмажьте кусочки рыбы со всех сторон и оставьте минимум на 2 часа, а лучше — на ночь.

3. В сковороде раскалите большое количество растительного масла. Обваливайте замаринованную рыбу в муке и обжаривайте на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.

4. Готовую рыбу откиньте на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

5. Подавайте рыбу горячей, дополнив свежими овощами, зеленью или любимым гарниром.

Приятного аппетита!