Рыба (тушка) | 1 кг |
Майонез | 2 ст.л. |
Кетчуп | 1 ст.л. |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Мука (для панировки) | по вкусу |
Масло растительное (для жарки) | по вкусу |
Зелень (для подачи) | по вкусу |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Оригинальный способ приготовления жареной рыбы в маринаде из кетчупа и майонеза. Благодаря ему любая рыба получается очень мягкой и сочной внутри и с хрустящей золотистой корочкой снаружи.
1. Рыбу очистите, выпотрошите и разрежьте на порционные кусочки.
2. Для «секретного» маринада соедините в миске майонез, кетчуп, соль и специи для рыбы по вашему вкусу. Щедро обмажьте кусочки рыбы со всех сторон и оставьте минимум на 2 часа, а лучше — на ночь.
3. В сковороде раскалите большое количество растительного масла. Обваливайте замаринованную рыбу в муке и обжаривайте на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.
4. Готовую рыбу откиньте на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
5. Подавайте рыбу горячей, дополнив свежими овощами, зеленью или любимым гарниром.
Приятного аппетита!