Ингредиенты:
Кукуруза (консервированная) | 1 банка |
Перец болгарский (разных цветов) | 2 шт. |
Капуста белокочанная | 400 г |
Сельдерей (стебель) | 200 г |
Яблоки (зеленые) | 1 шт. |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Майонез (или растительное масло) | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Очень вкусный, освежающий, легкий и одновременно сытный салат с большой концентрацией витаминов и микроэлементов. То что нужно в сезон простуд.
1. Овощи, яблоко и зелень помойте и обсушите.
2. Капусту нашинкуйте, немного посолите и слегка помните руками, чтобы она дала сок.
3. Перец нарежьте полосками, сельдерей — тонкими пластинками. Яблоко очистите от кожуры и семян и натрите на крупной терке. Оно даст приятную кислинку.
4. В глубокий салатник переложите капусту, перец, сельдерей, яблоко и консервированную кукурузу без жидкости. Посолите и поперчите по вкусу, заправьте майонезом или растительным маслом.
5. Перед подачей слегка охладите и украсьте свежей зеленью.
Приятного аппетита!