
Яйца куриные | 4 шт. |
Сахар | 70 г |
Мука | 90 г |
Разрыхлитель | 1 ч.л. |
Вода | 4 ст.л. |
Соль | щепотка |
Молоко коровье (или сливки 10%) | 4 ст.л. |
Вареная сгущенка (для начинки) | 1 банка |
Грецкий орех | 100 г |
Сахарная пудра (или шоколад — для украшения) | по вкусу |
Время подготовки: 25 мин.
Время приготовления: 35 мин.

Любимый десерт, знакомый с детства. Получается гораздо вкуснее, воздушнее и нежнее магазинных рулетов.
1. Очищенные грецкие орехи подсушите на сухой сковороде и измельчите ножом. Яйца заранее достаньте из холодильника и доведите до комнатной температуры.
2. Для бисквита у яиц отделите белки от желтков. К белкам добавьте соль и взбейте миксером 1–2 минуты до пышной белой пены. Добавьте половину (35 г) сахара и продолжайте взбивать миксером до устойчивых белых пиков.
3. В желтки добавьте оставшийся сахар и взбивайте до пышной посветлевшей массы. Продолжая взбивать, постепенно вливайте воду.
4. Просеянную муку смешайте с разрыхлителем и частями добавляйте к желткам. Вымешайте до однородности. Аккуратно, перемешивая лопаткой, введите к желтково-мучной смеси взбитые белки.
5. Получившуюся массу равномерно распределите и разровняйте по противню, застеленному пергаментной бумагой. Отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 8–10 минут до золотистого оттенка.
6. Готовый бисквит переложите «вверх ногами» на другой кусок пергамента идентичного размера и аккуратно снимите верхний пергамент. Сверните рулетом и дайте остыть. Затем разверните и при помощи силиконовой кисточки смажьте молоком или сливками.
7. Для начинки смешайте вареную сгущенку и грецкие орехи. Равномерно распределите по бисквиту. Сверните в плотный рулет, заверните в пергаментную бумагу и уберите пропитываться в холодильник минимум на час.
8. Перед подачей украсьте растопленным шоколадом или сахарной пудрой и разрежьте на порционные кусочки. Также можно добавить нарезанные фрукты или ягоды.
Приятного аппетита!