Бисквитный рулет с вареной сгущенкой — классика 90-х

Рулет
Источник: Freepik.com
Ингредиенты:
Яйца куриные4 шт.
Сахар70 г
Мука90 г
Разрыхлитель1 ч.л.
Вода4 ст.л.
Соль щепотка
Молоко коровье (или сливки 10%)4 ст.л.
Вареная сгущенка (для начинки)1 банка
Грецкий орех100 г
Сахарная пудра (или шоколад — для украшения) по вкусу

Время подготовки: 25 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Рулет
Источник: Freepik.com

Любимый десерт, знакомый с детства. Получается гораздо вкуснее, воздушнее и нежнее магазинных рулетов.

1. Очищенные грецкие орехи подсушите на сухой сковороде и измельчите ножом. Яйца заранее достаньте из холодильника и доведите до комнатной температуры.

2. Для бисквита у яиц отделите белки от желтков. К белкам добавьте соль и взбейте миксером 1–2 минуты до пышной белой пены. Добавьте половину (35 г) сахара и продолжайте взбивать миксером до устойчивых белых пиков.

3. В желтки добавьте оставшийся сахар и взбивайте до пышной посветлевшей массы. Продолжая взбивать, постепенно вливайте воду.

4. Просеянную муку смешайте с разрыхлителем и частями добавляйте к желткам. Вымешайте до однородности. Аккуратно, перемешивая лопаткой, введите к желтково-мучной смеси взбитые белки.

5. Получившуюся массу равномерно распределите и разровняйте по противню, застеленному пергаментной бумагой. Отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 8–10 минут до золотистого оттенка.

6. Готовый бисквит переложите «вверх ногами» на другой кусок пергамента идентичного размера и аккуратно снимите верхний пергамент. Сверните рулетом и дайте остыть. Затем разверните и при помощи силиконовой кисточки смажьте молоком или сливками.

7. Для начинки смешайте вареную сгущенку и грецкие орехи. Равномерно распределите по бисквиту. Сверните в плотный рулет, заверните в пергаментную бумагу и уберите пропитываться в холодильник минимум на час.

8. Перед подачей украсьте растопленным шоколадом или сахарной пудрой и разрежьте на порционные кусочки. Также можно добавить нарезанные фрукты или ягоды.

Приятного аппетита!