Курица (бедра и окорочка) | 1 кг |
Помидоры | 3–4 шт. |
Лук | 2–3 шт. |
Чеснок | 4–5 зубчика |
Соль | 2 ч.л. |
Перец черный (молотый) | по вкусу |
Перец черный (горошек) | 3–4 шт. |
Масло сливочное | 40–50 г |
Хмели-сунели | 1 ч.л. |
Аджика | 1 ч.л. |
Укроп (петрушка или кинза) | 1 пучок |
Масло растительное | 2–3 ст.л. |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Грузинское национальное блюдо из нежнейшей тушеной курицы и густой ароматной подливки со множеством пряных специй. Можно есть как отдельно, так и с любимым гарниром или свежими овощами.
1. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Обжарьте на смеси сливочного и растительного масел до золотистого цвета. Уберите в отдельную емкость.
2. Курицу помойте, обсушите и обжарьте на раскаленной с растительным маслом сковороде — с двух сторон до румяного цвета.
3. С помидоров счистите кожицу, нарежьте их кубиками и добавьте на сковороду к курице. Добавьте черный перец горошком и тушите под закрытой крышкой около 10 минут.
4. Добавьте обжаренный репчатый лук, пропущенный через пресс чеснок, соль, молотый перец, хмели-сунели, аджику. Перемешайте и тушите еще 5–7 минут.
5. Добавьте измельченную зелень и через 30 секунд снимите с огня. Подавайте блюдо горячим.
Приятного аппетита!