Чахохбили из курицы — пикантная грузинская классика

Чахохбили
Источник: Freepik.com
Ингредиенты:
Курица (бедра и окорочка)1 кг
Помидоры3–4 шт.
Лук2–3 шт.
Чеснок4–5 зубчика
Соль2 ч.л.
Перец черный (молотый) по вкусу
Перец черный (горошек)3–4 шт.
Масло сливочное40–50 г
Хмели-сунели1 ч.л.
Аджика1 ч.л.
Укроп (петрушка или кинза)1 пучок
Масло растительное2–3 ст.л.

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Чахохбили
Источник: Freepik.com

Грузинское национальное блюдо из нежнейшей тушеной курицы и густой ароматной подливки со множеством пряных специй. Можно есть как отдельно, так и с любимым гарниром или свежими овощами.

1. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Обжарьте на смеси сливочного и растительного масел до золотистого цвета. Уберите в отдельную емкость.

2. Курицу помойте, обсушите и обжарьте на раскаленной с растительным маслом сковороде — с двух сторон до румяного цвета.

3. С помидоров счистите кожицу, нарежьте их кубиками и добавьте на сковороду к курице. Добавьте черный перец горошком и тушите под закрытой крышкой около 10 минут.

4. Добавьте обжаренный репчатый лук, пропущенный через пресс чеснок, соль, молотый перец, хмели-сунели, аджику. Перемешайте и тушите еще 5–7 минут.

5. Добавьте измельченную зелень и через 30 секунд снимите с огня. Подавайте блюдо горячим.

Приятного аппетита!