Яйца куриные | 4 шт. |
Молоко коровье | 500 мл |
Мацони (или кефир) | 500 мл |
Сахар | 3 ст.л. |
Соль | 0,5 ч.л. |
Мука | количество варьируется |
Масло растительное | 1 ст.л. |
Масло сливочное | по вкусу |
Сметана | по вкусу |
Варенье | по вкусу |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Одно из любимых лакомств в нашей стране. Такие блинчики получаются ажурными, золотистыми и очень вкусными. Идеально сочетаются со сметаной, вареньем или сгущенкой.
1. Яйца разбейте в миску. Добавьте сахар, соль и хорошо взбейте венчиком или вилкой до однородности.
2. Добавьте молоко, мацони или кефир и еще раз хорошо перемешайте.
3. Теперь порционно добавляйте просеянную муку, пока не получите нужную консистенцию: она должна быть средней густоты — примерно как кефир.
4. Влейте растительное масло, перемешайте смесь и уберите в холодильник на 1 час — так блины получатся более ажурными и нежными.
5. Жарьте блины на раскаленной сковороде (в идеале — чугунной), наливая половником в центр и равномерно распределяя по всей поверхности. Когда нижняя часть блина подрумянится, переворачивайте на другую и жарьте до золотистого цвета.
6. Готовые блины еще в горячем виде смазывайте кусочком сливочного масла. Подавайте со сметаной, вареньем или сгущенкой.
Приятного аппетита!