Блины на мацони и молоке: тонкие, ажурные и очень вкусные

Блины
Источник: Freepik.com
Ингредиенты:
Яйца куриные4 шт.
Молоко коровье500 мл
Мацони (или кефир)500 мл
Сахар3 ст.л.
Соль0,5 ч.л.
Мукаколичество варьируется
Масло растительное1 ст.л.
Масло сливочное по вкусу
Сметана по вкусу
Варенье по вкусу

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Блины
Источник: Freepik.com

Одно из любимых лакомств в нашей стране. Такие блинчики получаются ажурными, золотистыми и очень вкусными. Идеально сочетаются со сметаной, вареньем или сгущенкой.

1. Яйца разбейте в миску. Добавьте сахар, соль и хорошо взбейте венчиком или вилкой до однородности.

2. Добавьте молоко, мацони или кефир и еще раз хорошо перемешайте.

3. Теперь порционно добавляйте просеянную муку, пока не получите нужную консистенцию: она должна быть средней густоты — примерно как кефир.

4. Влейте растительное масло, перемешайте смесь и уберите в холодильник на 1 час — так блины получатся более ажурными и нежными.

5. Жарьте блины на раскаленной сковороде (в идеале — чугунной), наливая половником в центр и равномерно распределяя по всей поверхности. Когда нижняя часть блина подрумянится, переворачивайте на другую и жарьте до золотистого цвета.

6. Готовые блины еще в горячем виде смазывайте кусочком сливочного масла. Подавайте со сметаной, вареньем или сгущенкой.

Приятного аппетита!