Тост со свеклой и фетой — необычное и очень вкусное сочетание

Тост со свеклой и фетой
Источник: Freepik.com
Ингредиенты:
Хлеб2 ломтика
Свекла (небольшая)1 шт.
Фета70 г
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Сушеный чеснок по вкусу
Масло растительное по вкусу
Сок лимонный по вкусу
Зелень (для украшения) по вкусу

Время подготовки: 50 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Тост со свеклой и фетой
Источник: Freepik.com

Очень быстрое и простое в приготовлении блюдо, которое можно подать и на завтрак, и на праздничный стол.

4. Зелень помойте, обсушите и измельчите ножом. Подойдет любая на ваш вкус — зеленый лук, петрушка, укроп, кинза, руккола, базилик и т. п.

1. Свеклу заранее отварите, охладите и очистите от кожуры.

2. Натрите на крупной терке или нарежьте кубиками. По вкусу добавьте соль, перец, сухой чеснок, растительное масло и лимонный сок. Если свекла недостаточно сладкая, можете добавить щепотку сахара. Оставьте в этом маринаде на 3–5 минут.

3. Хлеб подсушите на сухой сковороде или в тостере. Фету нарежьте небольшими кубиками или раскрошите.

5. На подсушенный хлеб выложите свеклу, присыпьте фетой и зеленью. Также можно добавить измельченные грецкие орехи.

Приятного аппетита!