Хлеб | 2 ломтика |
Свекла (небольшая) | 1 шт. |
Фета | 70 г |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Сушеный чеснок | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Сок лимонный | по вкусу |
Зелень (для украшения) | по вкусу |
Время подготовки: 50 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Очень быстрое и простое в приготовлении блюдо, которое можно подать и на завтрак, и на праздничный стол.
4. Зелень помойте, обсушите и измельчите ножом. Подойдет любая на ваш вкус — зеленый лук, петрушка, укроп, кинза, руккола, базилик и т. п.
1. Свеклу заранее отварите, охладите и очистите от кожуры.
2. Натрите на крупной терке или нарежьте кубиками. По вкусу добавьте соль, перец, сухой чеснок, растительное масло и лимонный сок. Если свекла недостаточно сладкая, можете добавить щепотку сахара. Оставьте в этом маринаде на 3–5 минут.
3. Хлеб подсушите на сухой сковороде или в тостере. Фету нарежьте небольшими кубиками или раскрошите.
5. На подсушенный хлеб выложите свеклу, присыпьте фетой и зеленью. Также можно добавить измельченные грецкие орехи.
Приятного аппетита!