Яйца куриные | 3 шт. |
Мука (пшеничная) | 400 г |
Масло сливочное | 250 г |
Тыква (очищенная) | 700 г |
Крахмал картофельный | 2 ст.л. |
Сгущенное молоко | 1 банка |
Имбирь (молотый) | по вкусу |
Корица (молотая) | по вкусу |
Мускатный орех | по вкусу |
Время подготовки: 40 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Вкуснейшее песочное тесто и сочная и ароматная тыквенная начинка... То что нужно для уютного осеннего чаепития!
1.Тыкву очистите от кожуры и семян и нарежьте на кусочки среднего размера. Переложите в кастрюлю с водой, доведите до кипения и варите до мягкости на среднем огне, периодически помешивая.
2. В объемной миске соедините просеянную муку и одно яйцо. Перемешайте, добавьте натертое на крупной терке сливочное масло и перетрите руками до консистенции рассыпчатого теста. Уберите в холодильник на 20 минут.
3. С вареной тыквы слейте воду добавьте корицу, имбирь, мускатный орех и при помощи толкушки разомните в пюре.
4. Добавьте крахмал, сгущенку, 2 яйца и хорошо перемешайте до однородности.
5. Круглую форму для запекания смажьте растительным маслом, выложите охлажденное тесто и равномерно распределите его по дну и бортикам так, чтобы не было «пробелов».
6. Сверху выложите тыквенную начинку и отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 60–75 минут (в зависимости от мощности духовки) до готовности. Начинка должна полностью схватиться, а корж — подрумяниться.
7. Подавайте пирог горячим. По желанию присыпьте сахарной пудрой, корицей и украсьте звездочками бадьяна.
Приятного аппетита!