Печень куриная | 300 г |
Гранат (зерна) | 4 ст.л. |
Руккола | 50–70 г |
Черри | 10 шт. |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Сок лимонный | 0,5 ст.л. |
Масло растительное | 2–3 ст.л. |
Мука | по вкусу |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Оригинальный салат с нежной куриной печенью, приятной кислинкой граната и пряной рукколой. Обязательно приготовьте — это очень вкусно!
1. Гранат заранее очистите и разберите на зерна
2. Рукколу, помидоры и огурец помойте и обсушите. Черри разрежьте пополам, огурцы нарежьте полукольцами.
3. Печень нарежьте небольшими кусочками. Слегка обваляйте в муке и обжарьте на разогретой с растительным маслом сковороде с двух сторон — до золотистого цвета. Положите на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
4. В небольшой емкости смешайте растительное масло, лимонный сок, соль и перец.
5. В салатник или порционную тарелку выложите рукколу, печень, огурцы, помидоры черри. Присыпьте зернами граната и полейте лимонно-масляной заправкой.
6. Подавайте салат сразу же, пока печень не остыла.
Приятного аппетита!