Теплый салат с куриной печенью и гранатом: идеально для праздничного стола

Салат с гранатом
Источник: Freepik.com
Ингредиенты:
Печень куриная300 г
Гранат (зерна)4 ст.л.
Руккола50–70 г
Черри10 шт.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Сок лимонный0,5 ст.л.
Масло растительное2–3 ст.л.
Мука по вкусу

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Салат с гранатом
Источник: Freepik.com

Оригинальный салат с нежной куриной печенью, приятной кислинкой граната и пряной рукколой. Обязательно приготовьте — это очень вкусно!

1. Гранат заранее очистите и разберите на зерна

2. Рукколу, помидоры и огурец помойте и обсушите. Черри разрежьте пополам, огурцы нарежьте полукольцами.

3. Печень нарежьте небольшими кусочками. Слегка обваляйте в муке и обжарьте на разогретой с растительным маслом сковороде с двух сторон — до золотистого цвета. Положите на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

4. В небольшой емкости смешайте растительное масло, лимонный сок, соль и перец.

5. В салатник или порционную тарелку выложите рукколу, печень, огурцы, помидоры черри. Присыпьте зернами граната и полейте лимонно-масляной заправкой.

6. Подавайте салат сразу же, пока печень не остыла.

Приятного аппетита!