Рататуй на сковороде — сочный, ароматный и очень вкусный

Овощи
Источник: Freepik.com
Ингредиенты:
Баклажаны1 шт.
Кабачки1 шт.
Перец болгарский (разных цветов)2 шт.
Лук1 шт.
Чеснок2–3 зубчика
Помидоры3 шт.
Масло растительное по вкусу
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Прованские травы по вкусу
Зелень по вкусу

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Овощи
Источник: Freepik.com

Такой рататуй готовится гораздо проще, чем классический вариант, а овощи в блюде получаются сочными и с аппетитной корочкой. Есть его можно как в горячем, так и в холодном виде.

1. Овощи и зелень помойте и обсушите. Баклажан нарежьте крупными кубиками или полукольцами, посолите и оставьте на 15–20 минут, чтобы вышла лишняя горечь. Затем промойте водой и обсушите бумажным полотенцем.

2. Кабачок, помидор и перец нарежьте крупными кубиками или кусками произвольной формы, лук — кольцами или полукольцами. Зелень измельчите, чеснок нарежьте тонкими пластинами.

3. В глубокой сковороде или сотейнике разогрейте растительное масло. Выложите лук и обжарьте до полупрозрачности. Добавьте чеснок, перемешайте и обжаривайте до мягкости.

4. Добавьте болгарский перец и на среднем огне обжаривайте еще 4–5 минут.

5. На другой сковороде на сильном огне обжарьте до золотистой корочки баклажаны. Переложите их в первую сковороду к луку и перцам.

6. Те же действия проделайте с кабачками — обжарьте до золотистой корочки, а затем переложите к остальным овощам.

7. Теперь ко всем обжаренным овощам всыпьте помидоры, соль, перец и прованские травы. Перемешайте и на медленном огне тушите около 20 минут до средней мягкости. Овощи не должны развариваться. Важно, чтобы они оставались сочными и слегка похрустывали.

8. Подавайте блюдо горячим, теплым или холодным, дополнив рубленой свежей зеленью.

Приятного аппетита!