Свекольно-творожный паштет — нежный и пикантный

Свекольно-творожный паштет
Источник: Freepik.com
Ингредиенты:
Свекла (большая)1 шт.
Творог130–150 г
Чеснок2–3 зубчика
Йогурт греческий (или сметана)1–2 ст.л.
Соль по вкусу
Сахар по вкусу
Сок лимонный1/3 ч.л.
Зелень по вкусу

Время подготовки: 50 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Свекольно-творожный паштет
Источник: Freepik.com

Очень нежный и вкусный вегетарианский паштет из самых доступных ингредиентов — творога и свеклы. Идеально дополнит сэндвичи, бутерброды, а также подойдет в качестве низкокалорийной начинки для фаршированных яиц.

1. Заранее отварите и остудите свеклу. Очистите от кожуры.

2. Разрежьте на крупные кусочки и переложите в чашу блендера.

3. Туда же добавьте творог, греческий йогурт или сметану, очищенные дольки чеснока, соль и лимонный сок.

4. Если свекла недостаточно сладкая, добавьте немного сахара. Измельчите до однородности.

5. Уберите на 10–15 минут в холодильник, чтобы вкус стал более насыщенным. Подавайте на подсушенных ломтиках хлеба, украсив листочками свежей зелени.

Приятного аппетита!