Ингредиенты:
Свекла (большая) | 1 шт. |
Творог | 130–150 г |
Чеснок | 2–3 зубчика |
Йогурт греческий (или сметана) | 1–2 ст.л. |
Соль | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Сок лимонный | 1/3 ч.л. |
Зелень | по вкусу |
Время подготовки: 50 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Очень нежный и вкусный вегетарианский паштет из самых доступных ингредиентов — творога и свеклы. Идеально дополнит сэндвичи, бутерброды, а также подойдет в качестве низкокалорийной начинки для фаршированных яиц.
1. Заранее отварите и остудите свеклу. Очистите от кожуры.
2. Разрежьте на крупные кусочки и переложите в чашу блендера.
3. Туда же добавьте творог, греческий йогурт или сметану, очищенные дольки чеснока, соль и лимонный сок.
4. Если свекла недостаточно сладкая, добавьте немного сахара. Измельчите до однородности.
5. Уберите на 10–15 минут в холодильник, чтобы вкус стал более насыщенным. Подавайте на подсушенных ломтиках хлеба, украсив листочками свежей зелени.
Приятного аппетита!