Капустный салат с огурцом и редиской: кладезь витаминов

Салат
Источник: Freepik.com
Ингредиенты:
Капуста белокочанная500 г
Огурец2–3 шт.
Редис6–8 шт.
Петрушка (или укроп)0,5 пучка
Лук зеленый1/3 пучка
Масло растительное3–4 ст.л.
Сок лимонный1–2 ч.л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Салат
Источник: Freepik.com

В период дефицита витаминов важно есть побольше свежих овощей. Такой простой и быстрый салат наполнит организм полезной клетчаткой и микроэлементами. На активное приготовление уйдет около 10 минут.

1. Капусту тонко нашинкуйте. Посолите и помните руками, чтобы она стала сочнее и пустила сок.

2. Огурцы и редиску нарежьте полукольцами или соломкой. Зелень и зеленый лук измельчите.

3. В небольшой емкости смешайте растительное масло, сок лимона, соль и перец.

4. В салатник выложите капусту, огурцы, редиску, зелень и зеленый лук. Добавьте масляно-лимонную заправку и перемешайте.

5. Подавайте салат слегка охлажденным, украсив свежей зеленью.

Приятного аппетита!