Ингредиенты:
Капуста белокочанная | 500 г |
Огурец | 2–3 шт. |
Редис | 6–8 шт. |
Петрушка (или укроп) | 0,5 пучка |
Лук зеленый | 1/3 пучка |
Масло растительное | 3–4 ст.л. |
Сок лимонный | 1–2 ч.л. |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 10 мин.
В период дефицита витаминов важно есть побольше свежих овощей. Такой простой и быстрый салат наполнит организм полезной клетчаткой и микроэлементами. На активное приготовление уйдет около 10 минут.
1. Капусту тонко нашинкуйте. Посолите и помните руками, чтобы она стала сочнее и пустила сок.
2. Огурцы и редиску нарежьте полукольцами или соломкой. Зелень и зеленый лук измельчите.
3. В небольшой емкости смешайте растительное масло, сок лимона, соль и перец.
4. В салатник выложите капусту, огурцы, редиску, зелень и зеленый лук. Добавьте масляно-лимонную заправку и перемешайте.
5. Подавайте салат слегка охлажденным, украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита!