Мак энд чиз: легендарные американские макароны с сыром

Макароны
Источник: Freepik.com
Ингредиенты:
Макароны (рожки)200 г
Масло сливочное50 г
Паприка (копченая)0,5 ч.л.
Мука (пшеничная)¼ ст.
Молоко коровье2 ст.
Соль1–2 щепотка
Сыр сливочный200 г
Сыр (твердый или полутвердый)60–80 г
Зелень по вкусу

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Макароны
Источник: Freepik.com

Мак энд чик — вкуснейшее горячее блюдо, которое стало популярным не только в Америке, но и во всем мире. Сливочное, нежное и очень сытное.

1. Заранее поставьте варить макароны в кипящей подсоленной воде. Когда они будут готовы, слейте воду и откиньте макароны на дуршлаг.

2. На сковороде растопите сливочное масло. Добавьте копченую паприку и муку. Помешивая, обжаривайте около минуты.

3. Добавьте молоко, перемешайте и варите до загущения соуса. В процессе посолите и постоянно мешайте, чтобы соус не пригорел.

4. Добавьте сливочный сыр, перемешайте и продолжайте прогревать на медленном огне.

5. Всыпьте готовые макароны, хорошо перемешайте и добавьте натертый сыр. Прогревайте до его расплавления.

6. Снимите блюдо с огня и подавайте горячим. По желанию украсьте свежей зеленью.

Приятного аппетита!