Макароны (рожки) | 200 г |
Масло сливочное | 50 г |
Паприка (копченая) | 0,5 ч.л. |
Мука (пшеничная) | ¼ ст. |
Молоко коровье | 2 ст. |
Соль | 1–2 щепотка |
Сыр сливочный | 200 г |
Сыр (твердый или полутвердый) | 60–80 г |
Зелень | по вкусу |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Мак энд чик — вкуснейшее горячее блюдо, которое стало популярным не только в Америке, но и во всем мире. Сливочное, нежное и очень сытное.
1. Заранее поставьте варить макароны в кипящей подсоленной воде. Когда они будут готовы, слейте воду и откиньте макароны на дуршлаг.
2. На сковороде растопите сливочное масло. Добавьте копченую паприку и муку. Помешивая, обжаривайте около минуты.
3. Добавьте молоко, перемешайте и варите до загущения соуса. В процессе посолите и постоянно мешайте, чтобы соус не пригорел.
4. Добавьте сливочный сыр, перемешайте и продолжайте прогревать на медленном огне.
5. Всыпьте готовые макароны, хорошо перемешайте и добавьте натертый сыр. Прогревайте до его расплавления.
6. Снимите блюдо с огня и подавайте горячим. По желанию украсьте свежей зеленью.
Приятного аппетита!