Сочное куриное филе в духовке — для вкусных салатов и сэндвичей

Курица
Источник: Freepik.com
Ингредиенты:
Филе куриное2 шт.
Сушеный чеснок1 ч.л.
Соевый соус2 ст.л.
Масло растительное2 ст.л.
Горчица (зернистая)1 ст.л.
Паприка (копченая)0,5 ч.л.
Хмели-сунели0,5 ч.л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Прованские травы0,5 ч.л.

Время подготовки: 35 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Курица
Источник: Freepik.com

Куриное филе по этому рецепту получается сочным, ароматным и с румяной корочкой. Идеально подойдет для бутербродов и салатов.

1. Филе помойте, обсушите и срежьте лишний жир и пленки.

2. Посолите, поперчите и посыпьте любимыми специями с двух сторон — например, сухим чесноком, копченой паприкой, хмели-сунели и прованскими травами.

3. Выложите в глубокую миску и добавьте соевый соус, растительное масло и зернистую горчицу. Перемешайте, накройте пищевой пленкой и оставьте мариноваться в холодильнике минимум на полчаса. Чем дольше — тем вкуснее получится.

4. Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите замаринованное куриное филе. Сверху полейте курицу маринадом и отправьте в разогретую до 190 °С на 30 минут.

5. Подавайте блюдо горячим, разрезав на порционные кусочки и дополнив любимым гарниром, зеленью или овощами.

Приятного аппетита!