Филе куриное | 2 шт. |
Сушеный чеснок | 1 ч.л. |
Соевый соус | 2 ст.л. |
Масло растительное | 2 ст.л. |
Горчица (зернистая) | 1 ст.л. |
Паприка (копченая) | 0,5 ч.л. |
Хмели-сунели | 0,5 ч.л. |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Прованские травы | 0,5 ч.л. |
Время подготовки: 35 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Куриное филе по этому рецепту получается сочным, ароматным и с румяной корочкой. Идеально подойдет для бутербродов и салатов.
1. Филе помойте, обсушите и срежьте лишний жир и пленки.
2. Посолите, поперчите и посыпьте любимыми специями с двух сторон — например, сухим чесноком, копченой паприкой, хмели-сунели и прованскими травами.
3. Выложите в глубокую миску и добавьте соевый соус, растительное масло и зернистую горчицу. Перемешайте, накройте пищевой пленкой и оставьте мариноваться в холодильнике минимум на полчаса. Чем дольше — тем вкуснее получится.
4. Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите замаринованное куриное филе. Сверху полейте курицу маринадом и отправьте в разогретую до 190 °С на 30 минут.
5. Подавайте блюдо горячим, разрезав на порционные кусочки и дополнив любимым гарниром, зеленью или овощами.
Приятного аппетита!