Лепешки из кабачков — вкусный и быстрый завтрак

Оладьи
Источник: Freepik.com
Ингредиенты:
Кабачки (среднего размера)2 шт.
Яйца куриные2 шт.
Зелень0,5 пучка
Сыр100 г
Чеснок1–2 зубчик
Сметана (15%)3–4 ст.л.
Мука (пшеничная)4–5 ст.л.
Соль по вкусу
Прованские травы по вкусу
Масло растительноедля жарки

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Оладьи
Источник: Freepik.com

Нежнейшие лепешки, которые идеально подходят для завтрака или сытного перекуса. Получаются румяными, сочными и очень вкусными.

1. Кабачки помойте и натрите на крупной терке. Посолите и оставьте на 10–15 минут, чтобы они пустили сок. Затем отожмите от лишней влаги.

2. Переложите в глубокую миску, разбейте яйца, натертый на крупной терке сыр, измельченную зелень — укроп или петрушку. Немного зелени оставьте для подачи.

3. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, сметану, прованские травы, соль и муку. Перемешайте до однородной консистенции. Если не любите резкий вкус свежего чеснока, замените его на сушеный.

4. Обжаривайте лепешки на разогретой с растительным маслом сковороде. Можете делать их побольше, как полноценные блинчики, или поменьше — так их будет удобнее переворачивать. Выкладывайте ложкой и жарьте на среднем огне под закрытой крышкой.

5. Когда одна сторона подрумянится, переверните на вторую и жарьте еще около 3–4 минут до румяности.

6. Подавайте горячими или теплыми, украсив свежей зеленью.

Приятного аппетита!