
Кабачки (среднего размера) | 2 шт. |
Яйца куриные | 2 шт. |
Зелень | 0,5 пучка |
Сыр | 100 г |
Чеснок | 1–2 зубчик |
Сметана (15%) | 3–4 ст.л. |
Мука (пшеничная) | 4–5 ст.л. |
Соль | по вкусу |
Прованские травы | по вкусу |
Масло растительное | для жарки |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 20 мин.

Нежнейшие лепешки, которые идеально подходят для завтрака или сытного перекуса. Получаются румяными, сочными и очень вкусными.
1. Кабачки помойте и натрите на крупной терке. Посолите и оставьте на 10–15 минут, чтобы они пустили сок. Затем отожмите от лишней влаги.
2. Переложите в глубокую миску, разбейте яйца, натертый на крупной терке сыр, измельченную зелень — укроп или петрушку. Немного зелени оставьте для подачи.
3. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, сметану, прованские травы, соль и муку. Перемешайте до однородной консистенции. Если не любите резкий вкус свежего чеснока, замените его на сушеный.
4. Обжаривайте лепешки на разогретой с растительным маслом сковороде. Можете делать их побольше, как полноценные блинчики, или поменьше — так их будет удобнее переворачивать. Выкладывайте ложкой и жарьте на среднем огне под закрытой крышкой.
5. Когда одна сторона подрумянится, переверните на вторую и жарьте еще около 3–4 минут до румяности.
6. Подавайте горячими или теплыми, украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита!