Салат из красной капусты с зеленью: ярко и вкусно

Салат из капусты
Источник: Freepik.com
Ингредиенты:
Капуста краснокочанная300 г
Мангольд50–70 г
Базилик (сушеный)50 г
Сок лимонный0,5 ст.л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Масло растительное (ароматное) по вкусу

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Салат из капусты
Источник: Freepik.com

Такой салат идеально дополнит блюда из мяса и рыбы — особенно жирных сортов. В нем много клетчатки и масса витаминов. То что нужно в сезон простуд.

1. Капусту и зелень помойте и обсушите.

2. Капусту (без кочерыжки) тонко нашинкуйте, присолите и слегка помните руками, чтобы она стала сочнее.

3. Базилик или другую зелень на ваш вкус крупно нарежьте.

4. В небольшую емкость налейте ароматное растительное масло — например, нерафинированное подсолнечное, оливковое или кунжутное. Добавьте лимонный сок, соль и перец. Перемешайте.

5. В салатник выложите краснокочанную капусту, мангольд, зелень, полейте масляно-лимонной заправкой и перемешайте.

6. Дайте настояться 5–10 минут и подавайте к столу.

Приятного аппетита!