
Капуста краснокочанная | 300 г |
Мангольд | 50–70 г |
Базилик (сушеный) | 50 г |
Сок лимонный | 0,5 ст.л. |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Масло растительное (ароматное) | по вкусу |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 10 мин.

Такой салат идеально дополнит блюда из мяса и рыбы — особенно жирных сортов. В нем много клетчатки и масса витаминов. То что нужно в сезон простуд.
1. Капусту и зелень помойте и обсушите.
2. Капусту (без кочерыжки) тонко нашинкуйте, присолите и слегка помните руками, чтобы она стала сочнее.
3. Базилик или другую зелень на ваш вкус крупно нарежьте.
4. В небольшую емкость налейте ароматное растительное масло — например, нерафинированное подсолнечное, оливковое или кунжутное. Добавьте лимонный сок, соль и перец. Перемешайте.
5. В салатник выложите краснокочанную капусту, мангольд, зелень, полейте масляно-лимонной заправкой и перемешайте.
6. Дайте настояться 5–10 минут и подавайте к столу.
Приятного аппетита!