Крылышки куриные | 800 г |
Томатная паста | 2 ст.л. |
Мед | 1 ст.л. |
Сахар | 3 щепотки |
Паприка (копченая) | 1 ч.л. |
Сушеный чеснок | 1 ч.л. |
Базилик (сушеный) | 0,5 ч.л. |
Соевый соус | 40 мл |
Сок лимонный | 30–40 мл |
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Предлагаем вам простой и быстрый рецепт куриных крылышек барбекю в духовке. Они получаются очень вкусными и сочными — гораздо лучше ресторанных.
1. Куриные крылья помойте и обсушите. По желанию отрежьте крайние части — на них почти нет мяса, но при запекании они получаются аппетитными и хрустящими, поэтому делайте так, как вам больше нравится.
2. Выложите крылья в большую миску. Добавьте томатную пасту, мед, сахар, копченую паприку, сушеный чеснок, базилик, соевый соус и лимонный сок. Хорошо перемешайте и оставьте мариноваться на 10–15 минут.
3. Противень застелите пергаментной бумагой и выложите крылья в один слой. Отправьте в разогретую до максимальной температуры духовку на 10 минут.
4. Переверните крылья на другую сторону и запекайте еще 10 минут.
Вкусные и хрустящие крылья барбекю готовы! Подавайте закуску горячей, дополнив любимым соусом и по желанию украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита!