Куриные крылышки барбекю в духовке: вкуснее, чем в ресторане

Куриные крылышки
Источник: Freepik.com
Ингредиенты:
Крылышки куриные800 г
Томатная паста2 ст.л.
Мед1 ст.л.
Сахар3 щепотки
Паприка (копченая)1 ч.л.
Сушеный чеснок1 ч.л.
Базилик (сушеный)0,5 ч.л.
Соевый соус40 мл
Сок лимонный30–40 мл

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Куриные крылышки
Источник: Freepik.com

Предлагаем вам простой и быстрый рецепт куриных крылышек барбекю в духовке. Они получаются очень вкусными и сочными — гораздо лучше ресторанных.

1. Куриные крылья помойте и обсушите. По желанию отрежьте крайние части — на них почти нет мяса, но при запекании они получаются аппетитными и хрустящими, поэтому делайте так, как вам больше нравится.

2. Выложите крылья в большую миску. Добавьте томатную пасту, мед, сахар, копченую паприку, сушеный чеснок, базилик, соевый соус и лимонный сок. Хорошо перемешайте и оставьте мариноваться на 10–15 минут.

3. Противень застелите пергаментной бумагой и выложите крылья в один слой. Отправьте в разогретую до максимальной температуры духовку на 10 минут.

4. Переверните крылья на другую сторону и запекайте еще 10 минут.

Вкусные и хрустящие крылья барбекю готовы! Подавайте закуску горячей, дополнив любимым соусом и по желанию украсив свежей зеленью.

Приятного аппетита!