Филе куриное | 400 г |
Морковь | 1 шт. |
Зеленый горошек (замороженный) | 150 г |
Кабачки | 1 шт. |
Перец болгарский | 1 шт. |
Лук | 1 шт. |
Соевый соус | 1–2 ст.л. |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Прованские травы | по вкусу |
Сушеный чеснок | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Идеальное блюдо для тех, кто хочет похудеть — оно вкусное, сытное и при этом низкокалорийное. То что нужно для обеда или ужина.
1. Куриное филе помойте, обсушите и нарежьте на небольшие порционные кусочки. Обжарьте на разогретой с растительным маслом сковороде — с двух сторон до золотистого цвета. В процессе добавьте соль и перец. Переложите в отдельную емкость и накройте крышкой.
2. Морковь помойте, очистите и нарежьте толстой соломкой. Перец нарежьте соломкой или кубиками, кабачок или цукини — кубиками среднего размера. Репчатый лук измельчите.
3. В ту же сковороду, где жарилась курица, выложите морковь, обжаривайте 2–3 минуты. Дальше отправьте к моркови болгарский перец и горошек. Помешивая, обжаривайте пару минут.
4. Добавьте кабачок или цукини и жарьте еще пару минут до полумягкости. Последним выложите на сковороду нарезанный лук. Все перемешайте, по вкусу добавьте соль, перец, прованские травы и сушеный чеснок. Обжаривайте 3–4 минуты.
5. Мясо переложите к овощам, добавьте соевый соус и жарьте еще пару минут до полной готовности всех ингредиентов.
Подавайте блюдо горячим. Приятного аппетита!