Жареное куриное филе с овощами — очень простое и вкусное блюдо

Курица с овощами
Источник: Freepik.com
Ингредиенты:
Филе куриное400 г
Морковь1 шт.
Зеленый горошек (замороженный)150 г
Кабачки1 шт.
Перец болгарский1 шт.
Лук1 шт.
Соевый соус1–2 ст.л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Прованские травы по вкусу
Сушеный чеснок по вкусу
Масло растительное по вкусу

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Курица с овощами
Источник: Freepik.com

Идеальное блюдо для тех, кто хочет похудеть — оно вкусное, сытное и при этом низкокалорийное. То что нужно для обеда или ужина.

1. Куриное филе помойте, обсушите и нарежьте на небольшие порционные кусочки. Обжарьте на разогретой с растительным маслом сковороде — с двух сторон до золотистого цвета. В процессе добавьте соль и перец. Переложите в отдельную емкость и накройте крышкой.

2. Морковь помойте, очистите и нарежьте толстой соломкой. Перец нарежьте соломкой или кубиками, кабачок или цукини — кубиками среднего размера. Репчатый лук измельчите.

3. В ту же сковороду, где жарилась курица, выложите морковь, обжаривайте 2–3 минуты. Дальше отправьте к моркови болгарский перец и горошек. Помешивая, обжаривайте пару минут.

4. Добавьте кабачок или цукини и жарьте еще пару минут до полумягкости. Последним выложите на сковороду нарезанный лук. Все перемешайте, по вкусу добавьте соль, перец, прованские травы и сушеный чеснок. Обжаривайте 3–4 минуты.

5. Мясо переложите к овощам, добавьте соевый соус и жарьте еще пару минут до полной готовности всех ингредиентов.

Подавайте блюдо горячим. Приятного аппетита!