Грудка куриная (филе) | 2 половинки |
Макароны (фетучини) | 250 г |
Лук | 1 шт. |
Шампиньоны | 200 г |
Чеснок | 3 зубчика |
Сливки молочные | 400 мл |
Сыр | по вкусу |
Масло сливочное | 30 г |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Прованские травы | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Зелень | для подачи |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Нежнейшая итальянская паста с куриным филе и шампиньонами. Отличный вариант сытного обеда или ужина. Готовится быстро и просто.
1. Филе куриной грудки помойте и обсушите. Нарежьте кубиками или полосками среднего размера. Обжарьте на разогретой с растительным маслом сковороде до золотистого цвета. В процессе добавьте соль, перец и прованские травы. Выложите в тарелку.
2. На этой же сковороде растопите сливочное масло и выложите нарезанный кубиками лук. Обжарьте до золотистого цвета.
3. Добавьте нарезанные ломтиками шампиньоны, перемешайте и обжаривайте до их уменьшения в размере. Всыпьте измельченный ножом или пропущенный через пресс чеснок и, помешивая, доведите до готовности.
4. Влейте сливки. Чтобы они не свернулись, предварительно нагрейте их в ковшике или микроволновке. Добавьте соль и перец по вкусу и томите около 4–5 минут до загущения.
5. В это время в кипящей подсоленной воде отварите макароны согласно инструкции на упаковке.
6. В сковороду к грибам, луку и сливкам добавьте обжаренное филе. Тушите 4–5 минут.
7. С готовых макарон слейте воду и добавьте курице с грибами. Перемешайте до однородного состояния.
8. Подавайте пасту горячей, присыпав тертым сыром. По желанию дополните измельченной зеленью.
Приятного аппетита!