Фетучини «Альфредо» с курицей и грибами: итальянская классика

Паста Альфредо
Источник: Freepik.com
Ингредиенты:
Грудка куриная (филе)2 половинки
Макароны (фетучини)250 г
Лук1 шт.
Шампиньоны200 г
Чеснок3 зубчика
Сливки молочные400 мл
Сыр по вкусу
Масло сливочное30 г
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Прованские травы по вкусу
Масло растительное по вкусу
Зеленьдля подачи

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Паста Альфредо
Источник: Freepik.com

Нежнейшая итальянская паста с куриным филе и шампиньонами. Отличный вариант сытного обеда или ужина. Готовится быстро и просто.

1. Филе куриной грудки помойте и обсушите. Нарежьте кубиками или полосками среднего размера. Обжарьте на разогретой с растительным маслом сковороде до золотистого цвета. В процессе добавьте соль, перец и прованские травы. Выложите в тарелку.

2. На этой же сковороде растопите сливочное масло и выложите нарезанный кубиками лук. Обжарьте до золотистого цвета.

3. Добавьте нарезанные ломтиками шампиньоны, перемешайте и обжаривайте до их уменьшения в размере. Всыпьте измельченный ножом или пропущенный через пресс чеснок и, помешивая, доведите до готовности.

4. Влейте сливки. Чтобы они не свернулись, предварительно нагрейте их в ковшике или микроволновке. Добавьте соль и перец по вкусу и томите около 4–5 минут до загущения.

5. В это время в кипящей подсоленной воде отварите макароны согласно инструкции на упаковке.

6. В сковороду к грибам, луку и сливкам добавьте обжаренное филе. Тушите 4–5 минут.

7. С готовых макарон слейте воду и добавьте курице с грибами. Перемешайте до однородного состояния.

8. Подавайте пасту горячей, присыпав тертым сыром. По желанию дополните измельченной зеленью.

Приятного аппетита!