Кокосовая стружка | 300 г |
Вафли | 50 г |
Сгущенное молоко | 200 г |
Масло сливочное | 80 г |
Соль | 1 г |
Ваниль | по вкусу |
Миндаль (цельный) | 20–25 шт. |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Этот домашний аналог легендарных конфет получается в разы вкуснее и полезнее магазинных, так как готовится только из натуральных продуктов. Обязательно попробуйте!
1. Миндаль, периодически помешивая, слегка обжарьте на сухой сковороде до появления легкого орехового аромата.
2. Вафли измельчите в блендере до состояния крошки. Для этого рецепта подойдут полые вафли-трубочки без начинки.
3. Размягченное сливочное масло комнатной температуры взбейте миксером до пластичного состояния. Влейте сгущенное молоко комнатной температуры и взбейте массу на невысокой скорости.
4. Добавьте соль, ваниль и хорошо перемешайте. Всыпьте 200 г кокосовой стружки (еще 100 г понадобятся для того, чтобы обвалять в них конфеты), вафельную крошку и вымешайте до получения однородной плотной массы.
5. Из получившегося теста сформируйте шарики размером с крупный грецкий орех, в центр каждого помещая ядро миндаля. Каждый получившийся шарик со всех сторон обваляйте в кокосовой стружке.
6. Кокосовые конфеты выложите на доску, застеленную пергаментной бумагой, и уберите в холодильник на 1–2 часа для застывания. Подавайте к чаю или кофе.
Приятного аппетита!