Домашние рафаэлло — вкуснее и полезнее магазинных

Рафаэлло
Источник: Freepik.com
Ингредиенты:
Кокосовая стружка300 г
Вафли50 г
Сгущенное молоко200 г
Масло сливочное80 г
Соль1 г
Ваниль по вкусу
Миндаль (цельный)20–25 шт.

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Рафаэлло
Источник: Freepik.com

Этот домашний аналог легендарных конфет получается в разы вкуснее и полезнее магазинных, так как готовится только из натуральных продуктов. Обязательно попробуйте!

1. Миндаль, периодически помешивая, слегка обжарьте на сухой сковороде до появления легкого орехового аромата.

2. Вафли измельчите в блендере до состояния крошки. Для этого рецепта подойдут полые вафли-трубочки без начинки.

3. Размягченное сливочное масло комнатной температуры взбейте миксером до пластичного состояния. Влейте сгущенное молоко комнатной температуры и взбейте массу на невысокой скорости.

4. Добавьте соль, ваниль и хорошо перемешайте. Всыпьте 200 г кокосовой стружки (еще 100 г понадобятся для того, чтобы обвалять в них конфеты), вафельную крошку и вымешайте до получения однородной плотной массы.

5. Из получившегося теста сформируйте шарики размером с крупный грецкий орех, в центр каждого помещая ядро миндаля. Каждый получившийся шарик со всех сторон обваляйте в кокосовой стружке.

6. Кокосовые конфеты выложите на доску, застеленную пергаментной бумагой, и уберите в холодильник на 1–2 часа для застывания. Подавайте к чаю или кофе.

Приятного аппетита!