Свинина (балык) | 1 кг |
Перец (смесь) | 1 ч.л. |
Соль | 1 ч.л. |
Имбирь (молотый) | 1 ч.л. |
Чеснок | 4 зубчика |
Грецкий орех | 4 шт. |
Масло растительное | по вкусу |
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 90 мин.
Эта пикантная закуска получается гораздо вкуснее и полезнее любой магазинной колбасы. Сочная, нежная и с тонким ореховым ароматом.
1. Свинину помойте и обсушите. Удалите лишний жир и пленки.
2. Перец разомните в ступке, но не слишком мелко. Для этого блюда лучше всего брать разные виды перцев — черный, красный, белый. Так получится вкуснее, ароматнее и красивее.
3. В смесь перцев добавьте соль и имбирь, перемешайте до однородности. Со всех сторон натрите кусок свинины и уберите в холодильник для маринования минимум на 2 часа, а лучше — на ночь.
4. Замаринованную свинину заверните в несколько слоев фольги, переложите в противень и отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 1 час.
5. Пропустите чеснок через пресс и измельчите орехи. Перемешайте.
6. Спустя час после запекания разверните на мясе верхнюю и боковые части фольги, натрите его орехово-чесночной смесью и запекайте балык еще 20–30 минут — мясо должно стать румяным.
7. Достаньте мясо из духовки и дайте ему остыть в противне. Затем уберите в холодильник для охлаждения.
8. Подавайте балык охлажденным, разрезав на порционные кусочки.
Приятного аппетита!