Каннеллони | 10 шт. |
Фарш говяжий (или свино-говяжий) | 400 г |
Лук | 2 шт. |
Чеснок | 2 зубчика |
Сок томатный | 250 мл |
Прованские травы | 1 ч.л. |
Масло сливочное | 50 г |
Молоко коровье | 800 мл |
Мука (пшеничная) | 2 ст.л. |
Масло растительное | по вкусу |
Мускатный орех (молотый) | 1/3 ч.л. |
Сыр | 150 г |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Вкусное и очень сытное блюдо, которое понравится всем, кто любит итальянскую лазанью. Идеально для обеда или ужина.
1. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарьте измельченный лук до прозрачности. Добавьте измельченный чеснок и обжаривайте до мягкости.
2. Добавьте фарш, перемешайте и обжаривайте, пока мясо не поменяет цвет.
3. Влейте томатный сок, добавьте прованские травы, соль и тушите под крышкой 10 минут. Снимите с огня.
4. Для соуса в сотейнике растопите сливочное масло, добавьте муку, перемешайте и обжаривайте до золотистого цвета. Влейте молоко, добавьте мускатный орех, соль, перец и, не доводя до кипения, варите 5 минут до легкого загустения.
5. Каннеллони начините слегка остывшим фаршем. В форму для запекания налейте часть соуса, в один слой выложите начиненные каннеллони и залейте оставшимся соусом. Посыпьте тертым сыром и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 30 минут.
6. Подавайте блюдо горячим, посыпав рубленой свежей зеленью.
Приятного аппетита!