Каннеллони с фаршем в духовке — вкуснейшая итальянская классика

Каннеллони с фаршем
Источник: Freepik.com
Ингредиенты:
Каннеллони10 шт.
Фарш говяжий (или свино-говяжий)400 г
Лук2 шт.
Чеснок2 зубчика
Сок томатный250 мл
Прованские травы1 ч.л.
Масло сливочное50 г
Молоко коровье800 мл
Мука (пшеничная)2 ст.л.
Масло растительное по вкусу
Мускатный орех (молотый)1/3 ч.л.
Сыр150 г
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Зелень по вкусу

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Каннеллони с фаршем
Источник: Freepik.com

Вкусное и очень сытное блюдо, которое понравится всем, кто любит итальянскую лазанью. Идеально для обеда или ужина.

1. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарьте измельченный лук до прозрачности. Добавьте измельченный чеснок и обжаривайте до мягкости.

2. Добавьте фарш, перемешайте и обжаривайте, пока мясо не поменяет цвет.

3. Влейте томатный сок, добавьте прованские травы, соль и тушите под крышкой 10 минут. Снимите с огня.

4. Для соуса в сотейнике растопите сливочное масло, добавьте муку, перемешайте и обжаривайте до золотистого цвета. Влейте молоко, добавьте мускатный орех, соль, перец и, не доводя до кипения, варите 5 минут до легкого загустения.

5. Каннеллони начините слегка остывшим фаршем. В форму для запекания налейте часть соуса, в один слой выложите начиненные каннеллони и залейте оставшимся соусом. Посыпьте тертым сыром и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 30 минут.

6. Подавайте блюдо горячим, посыпав рубленой свежей зеленью.

Приятного аппетита!