Кукис с шоколадом — легендарное американское печенье

Кукис
Источник: Freepik.com
Ингредиенты:
Масло сливочное120 г
Сахар (коричневый)100 г
Сахар (белый)100 г
Ванильный сахар8–10 г
Яйца куриные1 шт.
Мука (пшеничная)200 г
Крахмал кукурузный1 ст.л.
Разрыхлитель1 ч.л.
Соль щепотка
Шоколад горький (или шоколадные капли)180 г

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Кукис
Источник: Freepik.com

Вкуснейшее сахарное печенье с шоколадными кусочками, ставшее популярным еще в 30-е годы прошлого века. Идеально к чаю или кофе.

1. В глубокую миску выложите слегка размягченное сливочное масло, нарезанное кубиками, соль, сахар — белый, коричневый и ванильный. Хорошо перетрите лопаткой до однородной консистенции. Добавьте яйцо и перемешайте.

2. В отдельной миске смешайте муку, крахмал и разрыхлитель. Просейте к остальным ингредиентам и перемешайте до однородной консистенции.

3. Шоколад нарежьте на небольшие кусочки или возьмите уже готовые шоколадные капли для выпечки. Добавьте к тесту и перемешайте. Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на час.

4. Сформируйте шарики, набирая по 1,5–2 ст. л. теста, и переложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой, на расстоянии друг от друга в 5–6 см.

5. Отправьте в разогретую до 160 °С духовку на 20 минут — печенье должно стать золотистым. Дайте остыть и наслаждайтесь вкуснейшим десертом вместе с чаем, кофе или какао.

Приятного аппетита!