Масло сливочное | 120 г |
Сахар (коричневый) | 100 г |
Сахар (белый) | 100 г |
Ванильный сахар | 8–10 г |
Яйца куриные | 1 шт. |
Мука (пшеничная) | 200 г |
Крахмал кукурузный | 1 ст.л. |
Разрыхлитель | 1 ч.л. |
Соль | щепотка |
Шоколад горький (или шоколадные капли) | 180 г |
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Вкуснейшее сахарное печенье с шоколадными кусочками, ставшее популярным еще в 30-е годы прошлого века. Идеально к чаю или кофе.
1. В глубокую миску выложите слегка размягченное сливочное масло, нарезанное кубиками, соль, сахар — белый, коричневый и ванильный. Хорошо перетрите лопаткой до однородной консистенции. Добавьте яйцо и перемешайте.
2. В отдельной миске смешайте муку, крахмал и разрыхлитель. Просейте к остальным ингредиентам и перемешайте до однородной консистенции.
3. Шоколад нарежьте на небольшие кусочки или возьмите уже готовые шоколадные капли для выпечки. Добавьте к тесту и перемешайте. Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на час.
4. Сформируйте шарики, набирая по 1,5–2 ст. л. теста, и переложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой, на расстоянии друг от друга в 5–6 см.
5. Отправьте в разогретую до 160 °С духовку на 20 минут — печенье должно стать золотистым. Дайте остыть и наслаждайтесь вкуснейшим десертом вместе с чаем, кофе или какао.
Приятного аппетита!