Шарлотка с яблоками и творогом (просто тает во рту!)

Шарлотка
Источник: Freepik.com
Ингредиенты:
Яйца куриные4 шт.
Сахар200 г
Соль1 щепотка
Ванильный сахар8 г
Корица1 щепотка
Творог300 г
Масло сливочное120 г
Мука (пшеничная)300 г
Разрыхлитель10 г
Яблоки2–3 шт.
Сахарная пудра по вкусу

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Шарлотка
Источник: Freepik.com

Вкуснейший яблочный десерт для уютных осенних чаепитий. Гораздо сочнее и нежнее привычной шарлотки.

1. В глубокую миску разбейте яйца, всыпьте соль и слегка взбейте вилкой. Добавьте сахар (обычный и ванильный), корицу, творог, слегка растопленное сливочное масло и взбейте до однородности при помощи миксера.

2. Добавьте муку, просеянную с разрыхлителем. Муку добавляйте порционно, попутно перемешивая тесто.

3. Яблоки очистите от сердцевины и косточек, по желанию также можете срезать кожуру. Нарежьте тонкими дольками.

4. Круглую форму для запекания застелите пергаментной бумагой и смажьте растительным или сливочным маслом. Равномерно выложите тесто, а сверху красиво распределите яблоки.

5. Отправьте в разогретую до 180 °С духовку, установив режим «верх-низ», на 40–55 мин. Готовность проверьте зубочисткой.

6. Дайте пирогу слегка остыть и подавайте теплым к чаю или кофе. По желанию украсьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!