Яйца куриные | 4 шт. |
Сахар | 200 г |
Соль | 1 щепотка |
Ванильный сахар | 8 г |
Корица | 1 щепотка |
Творог | 300 г |
Масло сливочное | 120 г |
Мука (пшеничная) | 300 г |
Разрыхлитель | 10 г |
Яблоки | 2–3 шт. |
Сахарная пудра | по вкусу |
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Вкуснейший яблочный десерт для уютных осенних чаепитий. Гораздо сочнее и нежнее привычной шарлотки.
1. В глубокую миску разбейте яйца, всыпьте соль и слегка взбейте вилкой. Добавьте сахар (обычный и ванильный), корицу, творог, слегка растопленное сливочное масло и взбейте до однородности при помощи миксера.
2. Добавьте муку, просеянную с разрыхлителем. Муку добавляйте порционно, попутно перемешивая тесто.
3. Яблоки очистите от сердцевины и косточек, по желанию также можете срезать кожуру. Нарежьте тонкими дольками.
4. Круглую форму для запекания застелите пергаментной бумагой и смажьте растительным или сливочным маслом. Равномерно выложите тесто, а сверху красиво распределите яблоки.
5. Отправьте в разогретую до 180 °С духовку, установив режим «верх-низ», на 40–55 мин. Готовность проверьте зубочисткой.
6. Дайте пирогу слегка остыть и подавайте теплым к чаю или кофе. По желанию украсьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!