Капустный салат с кукурузой — просто, вкусно и полезно

Капустный салат
Источник: Freepik.com
Ингредиенты:
Капуста белокочанная400 г
Морковь1 шт.
Кукуруза (консервированная)0,5 банки
Лук зеленый2–3 веточки
Укроп (или петрушка)2 веточки
Сок лимонный0,5 ч.л.
Соль по вкусу
Масло растительное по вкусу

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Капустный салат
Источник: Freepik.com

Идеальный салат для холодного времени года, когда из сезонных овощей нам доступны только капуста и морковь. Он содержит много витаминов и прекрасно подходит для тех, кто следит за фигурой.

1. Капусту помойте, нашинкуйте. Присолите и помните руками, чтобы она дала сок.

2. Морковь помойте, очистите и натрите на крупной терке либо на терке для корейской моркови.

3. Лук и зелень помойте, измельчите ножом.

4. В небольшой емкости смешайте растительное масло, соль, перец и сок лимона. Лучше использовать ароматное подсолнечное или оливковое масло.

5. Нарезанные овощи, зелень и консервированную кукурузу переложите в салатник. Добавьте заправку и перемешайте. Подавайте салат охлажденным.

Приятного аппетита!