Тесто слоеное (бездрожжевое) | 250 г |
Вишня (замороженная, без косточек) | 500 г |
Сахар | 100 г |
Орехи (грецкие) | 70 г |
Крахмал кукурузный | 50 г |
Яйца куриные | 1 шт. |
Мука | по вкусу |
Сахарная пудра | по вкусу |
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Очень вкусный десерт, с приготовлением которого справится даже начинающий кулинар.
1. Орехи подсушите на сухой сковороде до легкого золотистого оттенка и измельчите ножом.
2. В миску выложите предварительно размороженную вишню, сахар, крахмал и рубленые орехи. Перемешайте.
3. Рабочую поверхность присыпьте мукой и раскатайте тесто в прямоугольный пласт толщиной 3–5 мм.
4. В середину пласта, по всей его длине, равномерно выложите начинку. Плотно накройте тестом с боков, защипните края. Переложите на противень, застеленный пергаментной бумагой, швом вниз.
5. По всей поверхности штруделя сделайте проколы вилкой. Смажьте взбитым яйцом и отправьте в разогретую до 200 °С духовку на 20–25 минут.
6. Подавайте вишневый штрудель, разрезав на порционные кусочки и присыпав сахарной пудрой.
Приятного аппетита!