Перец болгарский (красный) | 3–4 шт. |
Помидоры | 6–8 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Лук | 2 шт. |
Куриный бульон (или говяжий) | 1,5 л |
Чеснок | 4 зубчика |
Сливки молочные (20%) | 100 мл |
Томатная паста | 2 ст.л. |
Масло растительное | 2–3 ст.л. |
Сахар | щепотка |
Соль | по вкусу |
Прованские травы | по вкусу |
Перец черный (молотый) | по вкусу |
Петрушка (укроп или базилик) | по вкусу |
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Нежный, вкусный и очень ароматный суп из сладкого болгарского перца и помидоров на мясном бульоне. Обязательно попробуйте.
1. Болгарские перцы помойте, слегка смажьте растительным маслом, выложите на противень или в форму для запекания и отправьте в духовку на 15–20 минут — они должны стать мягкими. Затем достаньте, дайте остыть и очистите от кожицы и семян.
2. Лук и морковь помойте, очистите от кожуры, нарежьте кольцами и обжарьте в сотейнике или толстостенной кастрюле до золотистого цвета.
3. Помидоры очистите от кожицы и нарежьте дольками. Добавьте к морковке с луком.
4. Мякоть готовых перцев разрежьте на 2–3 части и добавьте к остальным овощам. Перемешайте и тушите около 5 минут.
5. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, прованские травы, соль, перец, сахар, томатную пасту и бульон. Доведите до кипения и варите 10 минут на среднем огне.
6. Пробейте погружным блендером, порционно вливая сливки. Подавайте суп горячим, украсив свежей зеленью, сливками или растительным маслом.
Приятного аппетита!