Крем-суп из болгарского перца — невероятно нежный и вкусный

Крем-суп
Источник: Freepik.com
Ингредиенты:
Перец болгарский (красный)3–4 шт.
Помидоры6–8 шт.
Морковь1 шт.
Лук2 шт.
Куриный бульон (или говяжий)1,5 л
Чеснок4 зубчика
Сливки молочные (20%)100 мл
Томатная паста2 ст.л.
Масло растительное2–3 ст.л.
Сахар щепотка
Соль по вкусу
Прованские травы по вкусу
Перец черный (молотый) по вкусу
Петрушка (укроп или базилик) по вкусу

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Крем-суп
Источник: Freepik.com

Нежный, вкусный и очень ароматный суп из сладкого болгарского перца и помидоров на мясном бульоне. Обязательно попробуйте.

1. Болгарские перцы помойте, слегка смажьте растительным маслом, выложите на противень или в форму для запекания и отправьте в духовку на 15–20 минут — они должны стать мягкими. Затем достаньте, дайте остыть и очистите от кожицы и семян.

2. Лук и морковь помойте, очистите от кожуры, нарежьте кольцами и обжарьте в сотейнике или толстостенной кастрюле до золотистого цвета.

3. Помидоры очистите от кожицы и нарежьте дольками. Добавьте к морковке с луком.

4. Мякоть готовых перцев разрежьте на 2–3 части и добавьте к остальным овощам. Перемешайте и тушите около 5 минут.

5. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, прованские травы, соль, перец, сахар, томатную пасту и бульон. Доведите до кипения и варите 10 минут на среднем огне.

6. Пробейте погружным блендером, порционно вливая сливки. Подавайте суп горячим, украсив свежей зеленью, сливками или растительным маслом.

Приятного аппетита!