Хлеб | 4 ломтика |
Авокадо | 1 шт. |
Кабачки | 0,5 шт. |
Огурец | 1 шт. |
Помидоры (небольшой) | 1 шт. |
Сок лимонный | 1–2 ч.л. |
Масло растительное | 1 ч.л. |
Соус кунжутный | 1 ч.л. |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Вкусный и сытный сэндвич — то что нужно для плотного завтрака или перекуса. Обязательно приготовьте.
1. Все овощи помойте и обсушите. Кабачок нарежьте очень тонкими полосками — для этого подойдет овощечистка. Переложите в миску, посолите, добавьте 0,5 ч.л. лимонного сока, соль, перец и растительное масло. Оставьте мариноваться на 10 минут.
2. Авокадо очистите от кожуры, удалите косточку и разомните вилкой в пюре. Добавьте кунжутный соус, лимонный сок и соль по вкусу. Перемешайте.
3. Огурец нарежьте кольцами, помидор — кубиками или полукольцами.
4. Хлеб подсушите на сухой сковороде или в тостере с двух сторон до золотистого цвета.
5. Ломтики хлеба обильно смажьте пюре из авокадо с одной стороны. На один кусок хлеба по очереди выкладывайте: помидор, огурец, кабачковые слайсы. Накройте вторым куском хлеба с авокадо — смазанной стороной внутрь.
6. Подавайте сэндвич целиком или красиво разрезав пополам. По желанию украсьте свежей зеленью.
Приятного аппетита!