
| Баклажаны | 1 кг |
| Перец красный (острый) | 1 шт. |
| Лук зеленый | 0,5 пучка |
| Чеснок | 4 зубчика |
| Масло растительное | 4–5 ст.л. |
| Сок лимонный | 2 ст.л. |
| Мед | 2 ст.л. |
| Соль | по вкусу |
| Имбирь (молотый) | по вкусу |
| Кунжут | по вкусу |
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Прекрасная закуска из самых доступных ингредиентов. Готовится очень просто — получается безумно вкусно.
1. Баклажаны помойте, обсушите и нарежьте небольшими брусочками. Залейте водой с добавлением соли и оставьте на 10 минут, чтобы ушла горечь.
2. Слейте воду, промойте и обсушите баклажаны бумажным полотенцем. Обжарьте на разогретой с растительным маслом сковороде — до румяности со всех сторон. Масло не сливайте.
3. Острый перец измельчите, предварительно удалив из него семечки. Зеленый лук порубите ножом, чеснок пропустите через пресс.
4. В небольшой емкости смешайте мед, сок лимона, имбирь и соль.
5. Баклажаны (с оставшимся на сковороде маслом), перец, чеснок и лук переложите в салатник. Полейте получившейся лимонно-медовой заправкой, хорошо перемешайте и отправьте настаиваться в холодильнике 1,5–2 часа.
6. Подавайте закуску охлажденной, посыпав кунжутом.
Приятного аппетита!
