Ингредиенты:
Молоко коровье | 200 мл |
Сахар | 200 г |
Масло сливочное | 20 г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Одно из любимейших в СССР лакомств, без вредных добавок и консервантов. Такая сгущенка получается очень нежной и вкусной. Обязательно приготовьте!
1. Все ингредиенты соедините в толстостенной кастрюле или ковшике, слегка перемешайте и поставьте на огонь.
2. На медленном огне, периодически помешивая, доведите состав до кипения.
3. Прибавьте огонь и варите 10 минут. Помешивайте, чтобы масса не выкипела и не подгорела. Спустя обозначенное время снимите с плиты и дайте остыть.
4. Перемешайте, перелейте в подходящую емкость и подавайте.
Приятного аппетита!