Печенье (песочное) | 170 г |
Сыр сливочный | 500 г |
Сливки молочные | 500 мл |
Молоко коровье | 250 мл |
Масло сливочное | 100 г |
Сахар | 140 г |
Ванильный сахар | 10 г |
Желатин | 15 г |
Вода | 110 мл |
Малиновый джем | 250 г |
Малина (свежая изи замороженная) | по вкусу |
Мята (свежая) | по вкусу |
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Вкусный и нежный десерт на скорую руку. Готовится очень просто — обязательно попробуйте!
1. Печенье поломайте на кусочки и измельчите в блендере в крошку. Добавьте сливочное масло, нарезанное пластами, и снова пробейте до однородности.
2. Круглую форму для запекания (диаметром примерно 18 см) простелите пергаментной бумагой. Выложите основу из печенья и равномерно распределите по дну и бортикам. Уберите в холодильник для застывания.
3. Желатин разведите в 60 мл воды, перемешайте и оставьте для набухания.
4. К сливочному сыру добавьте сахар (обычный и ванильный) и хорошо перемешайте миксером. Влейте 200 мл молока и снова перемешайте до однородности. Влейте сливки и взбейте до получения плотной массы. Введите набухший желатин и перемешайте.
5. Сырно-сливочную массу равномерно выложите на застывшую основу из печенья и уберите в холодильник до застывания (на 60—90 минут).
6. В малиновый джем (150–200 г) добавьте 50 мл молока и пробейте блендером до однородности. Получившейся массой равномерно покройте застывший чизкейк и уберите в холодильник до застывания.
7. Подавайте десерт, разрезав на порционные куски. Перед подачей полейте малиновым джемом, украсьте ягодами малины и мятой.
Приятного аппетита!