Малиновый чизкейк без выпечки: простой рецепт вкуснейшего десерта

Чизкейк
Источник: Freepik.com
Ингредиенты:
Печенье (песочное)170 г
Сыр сливочный500 г
Сливки молочные500 мл
Молоко коровье250 мл
Масло сливочное100 г
Сахар140 г
Ванильный сахар10 г
Желатин15 г
Вода110 мл
Малиновый джем250 г
Малина (свежая изи замороженная) по вкусу
Мята (свежая) по вкусу

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Вкусный и нежный десерт на скорую руку. Готовится очень просто — обязательно попробуйте!

1. Печенье поломайте на кусочки и измельчите в блендере в крошку. Добавьте сливочное масло, нарезанное пластами, и снова пробейте до однородности.

2. Круглую форму для запекания (диаметром примерно 18 см) простелите пергаментной бумагой. Выложите основу из печенья и равномерно распределите по дну и бортикам. Уберите в холодильник для застывания.

3. Желатин разведите в 60 мл воды, перемешайте и оставьте для набухания.

4. К сливочному сыру добавьте сахар (обычный и ванильный) и хорошо перемешайте миксером. Влейте 200 мл молока и снова перемешайте до однородности. Влейте сливки и взбейте до получения плотной массы. Введите набухший желатин и перемешайте.

5. Сырно-сливочную массу равномерно выложите на застывшую основу из печенья и уберите в холодильник до застывания (на 60—90 минут).

6. В малиновый джем (150–200 г) добавьте 50 мл молока и пробейте блендером до однородности. Получившейся массой равномерно покройте застывший чизкейк и уберите в холодильник до застывания.

7. Подавайте десерт, разрезав на порционные куски. Перед подачей полейте малиновым джемом, украсьте ягодами малины и мятой.

Приятного аппетита!