Корзиночки с заварным кремом и фруктами: нежнейший десерт

Корзиночка с фруктами
Источник: Legion-Media
Ингредиенты:
Масло сливочное110 г
Сахарная пудра60 г
Разрыхлитель3 г
Ванилин1 г
Ванильный сахар5 г
Сахар65 г
Соль3 г
Мука155 г
Яичный желток4 шт.
Крахмал кукурузный45 г
Молоко коровье340 г
Фрукты (свежие или консервированные) по вкусу
Ягоды (свежие или консервированные) по вкусу

Время подготовки: 45 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Вкуснейший десерт из песочного теста, нежного заварного крема и сочных фруктов. В качестве наполнения подойдут любые ягоды, нарезанные персики, апельсины, киви и другие фрукты на ваш выбор. Идеально для праздничного чаепития.

1. В большую миску выложите холодное сливочное масло (90 г), нарезанное кубиками. Добавьте сахарную пудру, разрыхлитель, ванилин, соль и просеянную муку. Перетрите в очень мелкую крошку: при помощи планетарного миксера или растирая сначала вилкой, а затем руками.

2. Добавьте 2 холодных яичных желтка и продолжайте замешивать тесто до однородности. Оно должно получиться мягким и эластичным. Выложите тесто в форме прямоугольника толщиной 2–3 см на пищевую пленку. Ей же оберните сверху и уберите в холодильник на 1–1,5 часа.

3. Для заварного крема 2 яичных желтка выложите в глубокую миску, добавьте сахар (обычный и ванильный) и разотрите массу венчиком до однородности. Добавьте кукурузный крахмал и еще раз хорошо перемешайте.

4. В сотейнике нагрейте молоко (но не доводите до кипения) и примерно половину влейте тонкой струйкой в желтковую массу. Хорошо перемешайте и перелейте желтковую смесь в сотейник к оставшемуся молоку.

5. Поставьте на плиту и на среднем огне, постоянно помешивая венчиком, варите до загустения. Добавьте 20 г сливочного масла и размешайте до однородности. Перелейте в миску, накройте пищевой пленкой и уберите в прохладное место.

6. Охлажденное тесто промните руками и разделите на 10 равных кусочков. Каждый кусочек теста равномерно распределите по формочке для выпечки корзиночек или кексов. Сделайте проколы вилкой по дну каждой корзиночки и отправьте в разогретую до 170 °С духовку на 12–15 минут. Извлеките из форм и дайте остыть.

7. Заварной крем слегка перемешайте венчиком, переложите в кондитерский мешок и равномерно заполните им корзиночки. Украсьте нарезанными фруктами и ягодами.

Приятного аппетита!