Макароны | 200 г |
Грудка куриная (филе) | 200 г |
Цукини | 1 шт. |
Зеленый горошек (замороженный или консервированный) | 100 г |
Масло растительное | 3–4 ст.л. |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Чеснок | 2 зубчика |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Отличный ужин, который можно быстро приготовить «из того, что было». Получается очень вкусным и сытным.
1. Макароны сварите согласно инструкции на упаковке либо возьмите уже сваренные, если они как раз остались в холодильнике. Во втором случае макароны необходимо подогреть.
2. Куриное филе помойте, обсушите и нарежьте небольшими порционными кусочками. Обжарьте на разогретой с растительным маслом сковороде до румяности. В процессе посолите и поперчите. Выложите в отдельную емкость.
3. Цукини помойте, обсушите и нарежьте кольцами. Можете взять желтый и зеленый цукини — так блюдо получится более красивым и ярким. Чеснок очистите и нарежьте пластинами.
4. На отдельной сковороде разогрейте масло и пару минут обжаривайте на нем чеснок. Уберите его со сковороды.
5. На получившемся ароматном масле обжарьте цукини до золотистого оттенка. Немного посолите, поперчите и обжарьте с другой стороны. Уберите со сковороды
6. На этой же сковороде, периодически помешивая, обжарьте до готовности зеленый горошек — около 5 минут. Вместо замороженного можно использовать консервированный горошек. В таком случае данный шаг можно пропустить.
7. В большой салатник выложите макароны, кусочки курицы, цукини, горошек. Добавьте немного растительного масла, соль, перец и перемешайте.
8. Подавайте блюдо теплым, украсив листочками свежей зелени.
Приятного аппетита!