Теплый салат с макаронами, цукини и курицей — быстрый и простой ужин

Салат с макаронами
Источник: Freepik.com
Ингредиенты:
Макароны200 г
Грудка куриная (филе)200 г
Цукини1 шт.
Зеленый горошек (замороженный или консервированный)100 г
Масло растительное3–4 ст.л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Зелень по вкусу
Чеснок2 зубчика

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Отличный ужин, который можно быстро приготовить «из того, что было». Получается очень вкусным и сытным.

1. Макароны сварите согласно инструкции на упаковке либо возьмите уже сваренные, если они как раз остались в холодильнике. Во втором случае макароны необходимо подогреть.

2. Куриное филе помойте, обсушите и нарежьте небольшими порционными кусочками. Обжарьте на разогретой с растительным маслом сковороде до румяности. В процессе посолите и поперчите. Выложите в отдельную емкость.

3. Цукини помойте, обсушите и нарежьте кольцами. Можете взять желтый и зеленый цукини — так блюдо получится более красивым и ярким. Чеснок очистите и нарежьте пластинами.

4. На отдельной сковороде разогрейте масло и пару минут обжаривайте на нем чеснок. Уберите его со сковороды.

5. На получившемся ароматном масле обжарьте цукини до золотистого оттенка. Немного посолите, поперчите и обжарьте с другой стороны. Уберите со сковороды

6. На этой же сковороде, периодически помешивая, обжарьте до готовности зеленый горошек — около 5 минут. Вместо замороженного можно использовать консервированный горошек. В таком случае данный шаг можно пропустить.

7. В большой салатник выложите макароны, кусочки курицы, цукини, горошек. Добавьте немного растительного масла, соль, перец и перемешайте.

8. Подавайте блюдо теплым, украсив листочками свежей зелени.

Приятного аппетита!