![Кабачки Кабачки](https://resizer.mail.ru/p/797ab838-6eba-596c-8976-6eaba62bb202/AQAFrNMhLp-rL5WIXYyfyEBA3gpuZ4zxOW6pTlbWXXdxbOs-tDMwp1bsDLmQNyk4hnTl1mriJgiSgVtUjdwXN6p74H4.jpg)
Кабачки | 3–4 шт. |
Чеснок | 4 зубчика |
Мука | 1–1,5 ст.л. |
Масло подсолнечное | 3–4 ст.л. |
Соль | по вкусу |
Укроп | 0,5 пучка |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Ароматные, хрустящие кабачки с пикантным чесночным ароматом, любимые со времен СССР. Готовятся быстро, получаются очень вкусными и сочными.
1. Кабачки помойте, обсушите и нарежьте кольцами толщиной около 1 см. Каждый кружочек слегка присолите с двух сторон.
2. Чеснок пропустите через пресс и отложите в небольшую емкость. Укроп промойте, обсушите и измельчите ножом. Муку выложите в тарелку для панировки.
3. На сковороде разогрейте растительное масло. Каждый кружок из кабачка панируйте в муке с двух сторон и выкладывайте на сковороду, обжаривайте до румяности — по 1–1,5 минуты с каждой стороны.
4. Готовые кабачки по очереди перекладывайте на бумажное полотенце, чтобы в него впитался лишний жир.
5. Выложите кабачки на плоскую тарелку, смажьте чесноком и присыпьте рубленым укропом. Подавайте горячими или остывшими.
Приятного аппетита!