
Сок вишневый | 1 л |
Апельсин | 1 шт. |
Яблоки | 1 шт. |
Мед (или сахар) | по вкусу |
Корица (палочки) | 2 шт. |
Бадьян | 2–3 звездочки |
Гвоздика | 3–4 шт. |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Идеальный напиток для сезона холодов и простуд. Получается пряным, вкусным, ароматным и, что важно, не вызывает головной боли по утрам.
1. Апельсин и яблоко помойте и обсушите. У яблок удалите косточки и сердцевину, нарежьте дольками или небольшими кусочками. Апельсин нарежьте кольцами, полукольцами или маленькими кусочками. Пару колец апельсина оставьте для украшения.
2. В сотейник или небольшую кастрюлю налейте вишневый сок, добавьте нарезанные фрукты, мед или сахар, корицу, бадьян и гвоздику. Перемешайте.
3. Поставьте на средний огонь и, периодически помешивая, доведите до горячего состояния, но не кипятите.
4. Дайте настояться 5 минут и подавайте, разлив по стаканам. Бортики стаканов украсьте дольками апельсина.
Приятного аппетита!