Безалкогольный глинтвейн с вишневым соком — вкусный и согревающий

Глинтвейн
Источник: Unsplash.com
Ингредиенты:
Сок вишневый1 л
Апельсин1 шт.
Яблоки1 шт.
Мед (или сахар) по вкусу
Корица (палочки)2 шт.
Бадьян2–3 звездочки
Гвоздика3–4 шт.

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Идеальный напиток для сезона холодов и простуд. Получается пряным, вкусным, ароматным и, что важно, не вызывает головной боли по утрам.

1. Апельсин и яблоко помойте и обсушите. У яблок удалите косточки и сердцевину, нарежьте дольками или небольшими кусочками. Апельсин нарежьте кольцами, полукольцами или маленькими кусочками. Пару колец апельсина оставьте для украшения.

2. В сотейник или небольшую кастрюлю налейте вишневый сок, добавьте нарезанные фрукты, мед или сахар, корицу, бадьян и гвоздику. Перемешайте.

3. Поставьте на средний огонь и, периодически помешивая, доведите до горячего состояния, но не кипятите.

4. Дайте настояться 5 минут и подавайте, разлив по стаканам. Бортики стаканов украсьте дольками апельсина.

Приятного аппетита!