
| Креветки | 800 г |
| Чеснок | 5 зубчиков |
| Масло оливковое | 2 ст.л. |
| Масло сливочное | 40 г |
| Паприка | по вкусу |
| Смесь «5 перцев» | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Сок лимонный | 4 ст.л. |
| Вода | 4 ст.л. |
| Петрушка | 0,5 пучка |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Это блюдо — идеальный выбор, когда хочется чего-то вкусного, а также быстрого и простого в приготовлении. Обязательно попробуйте!
1. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарьте предварительно размороженные и очищенные креветки — примерно 2 минуты на сильном огне. Периодически переворачивайте. Креветки должны подрумяниться.
2. Добавьте измельченный чеснок, паприку, смесь перцев и в течение минуты обжарьте на сильном огне.
3. Влейте лимонный сок, разведенный с водой, и добавьте измельченную петрушку. Перемешайте и обжаривайте еще минуту.
4. Добавьте сливочное масло, уменьшите огонь до среднего и обжаривайте минуту. Всыпьте соль, перемешайте, подержите на огне 30 секунд и выключайте.
5. Подавайте блюдо горячим — с любимым гарниром или свежими овощами.
Приятного аппетита!
