Огурец (длинноплодный) | 2 шт. |
Сыр творожный (сливочный) | 100 г |
Рыба слабосоленая (красная) | 50 г |
Руккола (или другая зелень) | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Простейшая закуска из трех основных ингредиентов, которая по вкусу ничуть не уступает роллам. Идеально подойдет для небольшого фуршета или праздничного застолья.
1. Огурцы и рукколу помойте и обсушите. С огурцов срежьте кончики и разрежьте овощи поперек на 3–4 одинаковых части (в зависимости от размера).
2. Чайной ложкой аккуратно извлеките из огурца мякоть с семенами, оставляя небольшое донышко. Огурец должен устойчиво стоять на нем, а будущая начинка — не выпадать.
3. Извлеченную часть огурца нарежьте мелкими кубиками. Добавьте творожный сыр, лосось, нарезанный кубиками, соль и перец по вкусу. Перемешайте.
4. Заготовки из огурцов поставьте на плоское блюдо или доску для сервировки. Заполните их получившейся начинкой и украсьте рукколой или другой зеленью.
5. Подавайте закуску слегка охлажденной, дополнив свежими овощами.
Приятного аппетита!