Курица-гриль без гриля — золотистая, сочная и ароматная

Курица
Источник: Unsplash.com
Ингредиенты:
Курица1 тушка
Вода3 л
Соль3 ст.л.
Сахар1 ст.л.
Сушеный чеснок1 ст.л.
Смесь «5 перцев»1 ст.л.
Прованские травы1 ст.л.
Паприка (копченая)1 ст.л.
Перец душистый (молотый)1 ч.л.
Имбирь (сушеный)1 ч.л.
Лавровый лист2–3 шт.
Яблоки1 шт.
Масло растительное по вкусу

Время подготовки: 25 мин.

Время приготовления: 80 мин.

Вкуснейшая курица в духовке, которая получается такой же сочной, ароматной и с золотистой корочкой, как при приготовлении на гриле. Идеально сочетается с любым гарниром или салатом.

1. Тушку курицы помойте и обсушите. Если есть лишние перья, удалите. По всей поверхности курицы сделайте проколы шпажкой — так она лучше просолится.

2. Приготовьте рассол. В сотейник или ковш налейте 500 мл теплой воды, добавьте соль, сахар и размешайте венчиком до полного растворения. Перелейте раствор в большую кастрюлю с 2,5 л холодной воды, размешайте.

3. Добавьте сушеный чеснок, душистый перец, имбирь, смесь перцев, прованские травы и лавровые листья. Перемешайте и переложите курицу в получившийся рассол. Накройте крышкой и уберите в холодильник на 12–14 часов.

4. Просоленную курицу смажьте растительным маслом и копченой паприкой и переложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Внутрь тушки положите яблоко. Отправьте в разогретую до 160 °С духовку на 30 минут.

5. Увеличьте температуру до 200 °С и выпекайте еще 45–55 минут — в зависимости от мощности духовки и качества мяса.

6. Подавайте курочку горячей, разрезав на порционные куски. Дополните любимым гарниром и свежими овощами.

Приятного аппетита!