
Маринованные шампиньоны | 150 г |
Черри | 8–10 шт. |
Салат зеленый | 1 пучок |
Перец болгарский | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Сок лимонный | 0,5 ч.л. |
Масло растительное | 2–3 ст.л. |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Мед | 0,5 ч.л. |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Необычное сочетание маринованных шампиньонов, сладкого перца, сочных помидоров черри и пикантной заправки делает этот салат украшением праздничного стола. Также это блюдо идеально подойдет для легкого ужина.
1. Салат, помидоры, перец и морковь помойте и обсушите
2. Морковь натрите на крупной терке или терке для корейской моркови. Салат порвите руками, а помидоры черри разрежьте пополам.
3. Перец нарежьте соломкой, шампиньоны нарежьте тонкими пластинами.
4. В небольшой емкости смешайте растительное масло (лучше — ароматное), сок лимона, жидкий мед, соль и перец по вкусу.
5. В салатник выложите зеленый салат, перец, грибы, морковь, помидоры, добавьте получившуюся заправку и перемешайте. Подавайте блюдо слегка охлажденным.
Приятного аппетита!