Яблоки | 1,5 кг |
Сахар | 100 г |
Сгущенное молоко | 200 г |
Вода | 50 мл |
Корица | по вкусу |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Такое домашнее яблочное пюре в Советском Союзе часто готовили для малышей. Но этот десерт настолько вкусный и нежный, что обязан занять достойное место и во «взрослом» меню — например, как дополнение к чаю или кофе.
1. Яблоки помойте, обсушите и очистите от кожицы и сердцевинок. Нарежьте небольшими дольками.
2. В казан или глубокую сковороду налейте воду и частями выкладывайте яблоки, пересыпая слои сахаром. Накройте крышкой, поставьте на плиту и после закипания варите 20–30 минут до мягкости, периодически перемешивая.
3. Пробейте блендером до однородной массы. Добавьте сгущенку, хорошо перемешайте и варите на минимальном огне под крышкой 20 минут, периодически помешивая. На этом же этапе можете добавить немного корицы по вкусу.
4. В конце еще раз пробейте блендером до получения кремообразной массы. Выложите в стерильные банки и плотно закройте крышками. Укутайте полотенцами и дайте остыть при комнатной температуре. Храните в холодильнике.
5. Подавайте к чаю, выложив в пиалу или соусницу.
Приятного аппетита!