Яблочное пюре из 80-х: вкусный и полезный десерт

Яблочное пюре
Источник: Freepik.com
Ингредиенты:
Яблоки1,5 кг
Сахар100 г
Сгущенное молоко200 г
Вода50 мл
Корица по вкусу

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Такое домашнее яблочное пюре в Советском Союзе часто готовили для малышей. Но этот десерт настолько вкусный и нежный, что обязан занять достойное место и во «взрослом» меню — например, как дополнение к чаю или кофе.

1. Яблоки помойте, обсушите и очистите от кожицы и сердцевинок. Нарежьте небольшими дольками.

2. В казан или глубокую сковороду налейте воду и частями выкладывайте яблоки, пересыпая слои сахаром. Накройте крышкой, поставьте на плиту и после закипания варите 20–30 минут до мягкости, периодически перемешивая.

3. Пробейте блендером до однородной массы. Добавьте сгущенку, хорошо перемешайте и варите на минимальном огне под крышкой 20 минут, периодически помешивая. На этом же этапе можете добавить немного корицы по вкусу.

4. В конце еще раз пробейте блендером до получения кремообразной массы. Выложите в стерильные банки и плотно закройте крышками. Укутайте полотенцами и дайте остыть при комнатной температуре. Храните в холодильнике.

5. Подавайте к чаю, выложив в пиалу или соусницу.

Приятного аппетита!