Картофель | 8–10 шт. |
Помидоры | 1 шт. |
Перец болгарский | 1 шт. |
Оливки | 5–6 шт. |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Прованские травы | по вкусу |
Сушеный чеснок | по вкусу |
Масло растительное | 2–3 ст.л. |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 40 мин.
По такому рецепту картошка получается идеальной — нежной, пропеченной внутри и с хрустящей румяной корочкой снаружи. А в сочетании с ароматными овощами она становится еще вкуснее.
1. Картофель помойте, очистите и нарежьте кольцами толщиной около 1,5 см. Переложите в форму для запекания или сковороду, пригодную для духовки.
2. Болгарский перец нарежьте кубиками или полосками, помидоры — дольками. Лук нарежьте полукольцами. Отправьте овощи к картофелю.
3. Добавьте оливки, соль, перец, прованские травы, сушеный чеснок и растительное масло. Хорошо перемешайте.
4. Накройте фольгой и отправьте в разогретую до 170–180 °С духовку на 30 минут. Снимите фольгу, увеличьте огонь до 190–200 °С и запекайте еще 10–15 минут до румяности картофеля.
5. Подавайте блюдо горячим.
Приятного аппетита!