Запеченный картофель с овощами — нежный и с румяной корочкой

Картошка с овощами
Источник: Freepik.com
Ингредиенты:
Картофель8–10 шт.
Помидоры1 шт.
Перец болгарский1 шт.
Оливки5–6 шт.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Прованские травы по вкусу
Сушеный чеснок по вкусу
Масло растительное2–3 ст.л.

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 40 мин.

По такому рецепту картошка получается идеальной — нежной, пропеченной внутри и с хрустящей румяной корочкой снаружи. А в сочетании с ароматными овощами она становится еще вкуснее.

1. Картофель помойте, очистите и нарежьте кольцами толщиной около 1,5 см. Переложите в форму для запекания или сковороду, пригодную для духовки.

2. Болгарский перец нарежьте кубиками или полосками, помидоры — дольками. Лук нарежьте полукольцами. Отправьте овощи к картофелю.

3. Добавьте оливки, соль, перец, прованские травы, сушеный чеснок и растительное масло. Хорошо перемешайте.

4. Накройте фольгой и отправьте в разогретую до 170–180 °С духовку на 30 минут. Снимите фольгу, увеличьте огонь до 190–200 °С и запекайте еще 10–15 минут до румяности картофеля.

5. Подавайте блюдо горячим.

Приятного аппетита!