Ингредиенты:
Печень куриная | 400 г |
Мангольд | 100 г |
Шпинат | 100 г |
Горчица (зернистая) | 1–2 ст.л. |
Масло растительное | 6 ст.л. |
Мед (жидкий) | 1 ст.л. |
Соевый соус | 2 ст.л. |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Простой рецепт вкуснейшего салата из куриной печени, мангольда и шпината — и все это с пикантной заправкой. Идеальный ужин!
1. Мангольд и шпинат помойте и обсушите.
2. В небольшой емкости смешайте растительное масло (3–4 ст. л.), мед, зернистую горчицу и соевый соус.
3. Куриную печень помойте и обсушите. Удалите жир и прожилки. Разрежьте на порционные кусочки и обжарьте на разогретой с растительным маслом сковороде до золотистого цвета — около 8–10 минут. В процессе приготовления посолите и поперчите.
4. Готовую печень выложите в большую плоскую тарелку. Сверху — мангольд и шпинат. Полейте медово-горчичной заправкой. Подавайте блюдо сразу же, пока печень теплая.
Приятного аппетита!