Креветки (варено-мороженые) | 200 г |
Салат (микс) | 400 г |
Черри | 150 г |
Маслины (без косточек) | 15 шт. |
Перец болгарский | 1 шт. |
Пармезан | 100 г |
Масло растительное | по вкусу |
Сок лимонный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Прованские травы | по вкусу |
Чеснок | 1 зубчик |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Очень простой и вкусный салат с минимальным количеством калорий, который идеально подойдет для легкого ужина. На приготовление вам понадобится 10 минут.
1. Овощи и зелень помойте и обсушите. Помидоры черри и маслины разрежьте пополам. Перец нарежьте небольшими кубиками или полосками.
2. Неочищенные варено-мороженые креветки промойте под холодной проточной водой, выложите в кипящую подсоленную воду, дождитесь, когда они всплывут, и варите 1–2 минуты. Достаньте шумовкой, дайте немного остыть и очистите.
3. В небольшой емкости смешайте растительное масло, лимонный сок, соль, перец, прованские травы и пропущенный через пресс чеснок. Дайте настояться 3–5 минут.
4. Переложите салатный микс, помидоры, маслины, креветки и перец в салатник. Заправьте масляно-лимонным соусом и перемешайте.
5. При подаче посыпьте натертым пармезаном.
Приятного аппетита!