Макароны | 250 г |
Масло оливковое | 2–3 ст.л. |
Черри | 300 г |
Фета | 300 г |
Тимьян (свежий) | 2 веточки |
Чеснок | 3 зубчика |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Прованские травы | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Наверняка вы встречали рецепт этого потрясающе вкусного блюда в социальных сетях. Паста получается нежной, сочной и очень сытной. Обязательно попробуйте!
1. Помидоры черри помойте и обсушите. Сразу отложите в сторону 50 г феты и 4–5 помидоров — они пригодятся для подачи.
2. Оставшийся кусок феты положите в центр формы для запекания, вокруг разложите помидоры и помытые зубчики чеснока в шелухе.
3. Сыр поперчите, приправьте прованскими травами, выложите сверху промытый тимьян. Все ингредиенты сбрызните оливковым маслом и отправьте в разогретую до 190 °С на 30 минут.
4. В это время в подсоленной кипящей воде отварите пасту — согласно инструкции на упаковке. Слейте жидкость, оставляя около 100 мл макаронного «бульона».
5. Когда фета с овощами запекутся, выдавите чеснок из шелухи, а помидоры и сыр разомните вилкой. Перемешайте все в однородную массу.
6. Туда же добавьте пасту, воду из-под пасты и хорошо перемешайте. По вкусу добавьте соль и перец.
7. Подавайте блюдо горячим, украсив раскрошенной фетой, нарезанными пополам помидорами черри и зеленью.
Приятного аппетита!