Паста с фетой и помидорами: вкуснее, чем в итальянском ресторане

Паста
Источник: Unsplash.com
Ингредиенты:
Макароны250 г
Масло оливковое2–3 ст.л.
Черри300 г
Фета300 г
Тимьян (свежий)2 веточки
Чеснок3 зубчика
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Прованские травы по вкусу
Зелень по вкусу

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Наверняка вы встречали рецепт этого потрясающе вкусного блюда в социальных сетях. Паста получается нежной, сочной и очень сытной. Обязательно попробуйте!

1. Помидоры черри помойте и обсушите. Сразу отложите в сторону 50 г феты и 4–5 помидоров — они пригодятся для подачи.

2. Оставшийся кусок феты положите в центр формы для запекания, вокруг разложите помидоры и помытые зубчики чеснока в шелухе.

3. Сыр поперчите, приправьте прованскими травами, выложите сверху промытый тимьян. Все ингредиенты сбрызните оливковым маслом и отправьте в разогретую до 190 °С на 30 минут.

4. В это время в подсоленной кипящей воде отварите пасту — согласно инструкции на упаковке. Слейте жидкость, оставляя около 100 мл макаронного «бульона».

5. Когда фета с овощами запекутся, выдавите чеснок из шелухи, а помидоры и сыр разомните вилкой. Перемешайте все в однородную массу.

6. Туда же добавьте пасту, воду из-под пасты и хорошо перемешайте. По вкусу добавьте соль и перец.

7. Подавайте блюдо горячим, украсив раскрошенной фетой, нарезанными пополам помидорами черри и зеленью.

Приятного аппетита!