Яйца куриные | 4 шт. |
Капуста цветная | 100 г |
Молоко коровье | 100 мл |
Хлеб белый | 1 ломтик |
Сыр | 60 г |
Масло сливочное | 16 г |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Простой и полезный завтрак, который оценят даже дети. Благодаря цветной капусте такой омлет получается очень сочным, с приятной кремовой структурой.
1. Цветную капусту отварите до готовности в подсоленной воде. Слейте воду и измельчите капусту в блендере до пюреобразного состояния.
2. С хлеба срежьте корки, нарвите его на ломтики и залейте молоком (как при приготовлении котлет). Раскрошите руками, переложите в миску вместе с молоком. Вбейте яйца, добавьте натертый сыр и щепотку соли. Хорошенько размешайте массу.
3. Добавьте пюре из капусты и еще раз перемешайте до однородности.
4. В глубокой сковороде разогрейте немного растительного масла с добавлением сливочного. Влейте получившуюся массу, накройте крышкой и готовьте на умеренном или слабом огне, пока омлет полностью не схватится и не пропечется.
5. Дайте блюду постоять под крышкой 3–5 минут и подавайте горячим, по желанию украсив свежей зеленью и дополнив овощами, рыбой или ветчиной.
Приятного аппетита!