Свинина (мякоть) | 1 кг |
Курица (филе) | 500 г |
Чеснок | 8 зубчиков |
Соль | 1,5 ст.л. |
Перец черный (молотый) | 1 ч.л. |
Аджика (сухая) | 1 ч.л. |
Мускатный орех | 1 ч.л. |
Вода (или молоко) | 130–150 мл |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Такие свиные колбаски получаются гораздо сочнее, вкуснее и полезнее магазинных. Идеальная заготовка, которую стоит всегда держать в морозилке для быстрого обеда.
1. Свинину и курицу помойте, обсушите и нарежьте мелкими кубиками. Для удобства берите слегка подмороженное мясо — в таком виде его будет гораздо проще резать. Удалите все прожилки и лишний жир.
2. Переложите в глубокую миску, добавьте измельченный чеснок, соль, перец, аджику, мускатный орех и тщательно перемешайте.
3. Влейте воду или молоко и еще раз перемешайте — они необходимы для того, чтобы колбаски получились сочными. На 2–3 часа отправьте в холодильник для маринования.
4. Свиную оболочку (понадобится 2–2,5 м) залейте водой, хорошо промойте внутри и снаружи, дайте воде стечь и наденьте на смазанную растительным маслом насадку для колбасок, оставив свободный кончик длиной около 10–12 см.
5. Замаринованный фарш перемешайте руками и заполните им оболочку при помощи мясорубки. Каждую колбаску закручивайте вокруг своей оси, чтобы отделить от предыдущей. Оболочку после последней колбаски завяжите в узел и обрежьте лишнее. Полуфабрикаты готовы.
6. Чтобы колбаски не лопались во время приготовления, оболочку нужно проколоть зубочисткой в нескольких местах. Такие колбаски можно запечь, сварить или пожарить на сковороде или гриле.
Приятного аппетита!