
Шампиньоны (свежие) | 400 г |
Лук | 2 шт. |
Масло растительное | 3–4 ст.л. |
Масло сливочное | 30 г |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Сушеный чеснок | по вкусу |
Прованские травы | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Одно из самых простых, быстрых, но при этом — очень вкусных и питательных блюд. Идеально подойдет как на обед, так и на ужин. Сочетается с любым гарниром.
1. Шампиньоны помойте и очистите от кожицы. Нарежьте пластинами. Лук нарежьте полукольцами.
2. На сковороду налейте 1 ст. л. растительного масла и отправьте обжариваться шампиньоны. Как только они дадут сок, добавьте оставшееся растительное масло и репчатый лук. Помешивая, обжаривайте до золотистого цвета и выпаривания жидкости.
3. Посолите, поперчите и добавьте специи по вашему вкусу — например, прованские травы и сушеный чеснок. Добавьте сливочное масло, перемешайте и обжаривайте до золотистого цвета.
4. Подавайте блюдо горячим или слегка остывшим, украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита!