Креветки | 250 г |
Черри | 150 г |
Салат зеленый | 300 г |
Пармезан | 80 г |
Чеснок | 2 зубчика |
Тимьян | 5 г |
Розмарин | 5 г |
Бублики | 1 шт. |
Соль | по вкусу |
Сок лимонный | 0,5 ч.л. |
Паприка | по вкусу |
Прованские травы | по вкусу |
Сушеный чеснок | по вкусу |
Масло подсолнечное (или оливковое) | по вкусу |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Очень вкусное и простое блюдо, которое подойдет даже для позднего ужина. Приятный бонус — рецепт приготовления воздушных сухариков, которыми можно дополнять супы и салаты.
1. Салат и помидоры черри помойте и обсушите. Салат нарвите или нарежьте небольшими кусочками, черри разрежьте пополам. Пармезан нарежьте тонкими слайсами.
2. Для сухариков баранку нарежьте кружочками, переложите в миску. Можете брать больше баранок, чем указано в рецепте, чтобы оставшееся хрустящее лакомство съесть на перекус.
3. Добавьте соль, прованские травы, сушеный чеснок, паприку или любые другие специи на ваш вкус, влейте немного растительного масла и хорошо перемешайте.
4. Выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой, в один слой. Отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 5–7 минут — до румяности. Достаньте из духовки и дайте остыть.
5. Предварительно размороженные креветки очистите от панциря и удалите кишечную жилу.
6. На разогретую с растительным маслом сковороду выложите тимьян, розмарин и раздавленный боковой стороной ножа чеснок. Обжарьте около минуты и уберите со сковороды. На том же масле обжарьте креветки — до приобретения ими приятного румяного цвета.
7. В небольшую емкость вылейте 2–3 ст. л. оливкового или подсолнечного масла, лимонный сок и по вкусу добавьте соль. Перемешайте.
8. В салатник или порционно на тарелки выложите листья салата, помидоры черри, креветки и пармезан. Полейте лимонно-масляной заправкой и прямо перед подачей посыпьте сухариками.
Приятного аппетита!