Салат с креветками и домашними сухариками — вкусный и простой

Креветки
Источник: Freepik.com
Ингредиенты:
Креветки250 г
Черри150 г
Салат зеленый 300 г
Пармезан80 г
Чеснок2 зубчика
Тимьян5 г
Розмарин5 г
Бублики1 шт.
Соль по вкусу
Сок лимонный0,5 ч.л.
Паприка по вкусу
Прованские травы по вкусу
Сушеный чеснок по вкусу
Масло подсолнечное (или оливковое) по вкусу

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Очень вкусное и простое блюдо, которое подойдет даже для позднего ужина. Приятный бонус — рецепт приготовления воздушных сухариков, которыми можно дополнять супы и салаты.

1. Салат и помидоры черри помойте и обсушите. Салат нарвите или нарежьте небольшими кусочками, черри разрежьте пополам. Пармезан нарежьте тонкими слайсами.

2. Для сухариков баранку нарежьте кружочками, переложите в миску. Можете брать больше баранок, чем указано в рецепте, чтобы оставшееся хрустящее лакомство съесть на перекус.

3. Добавьте соль, прованские травы, сушеный чеснок, паприку или любые другие специи на ваш вкус, влейте немного растительного масла и хорошо перемешайте.

4. Выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой, в один слой. Отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 5–7 минут — до румяности. Достаньте из духовки и дайте остыть.

5. Предварительно размороженные креветки очистите от панциря и удалите кишечную жилу.

6. На разогретую с растительным маслом сковороду выложите тимьян, розмарин и раздавленный боковой стороной ножа чеснок. Обжарьте около минуты и уберите со сковороды. На том же масле обжарьте креветки — до приобретения ими приятного румяного цвета.

7. В небольшую емкость вылейте 2–3 ст. л. оливкового или подсолнечного масла, лимонный сок и по вкусу добавьте соль. Перемешайте.

8. В салатник или порционно на тарелки выложите листья салата, помидоры черри, креветки и пармезан. Полейте лимонно-масляной заправкой и прямо перед подачей посыпьте сухариками.

Приятного аппетита!