Овощной крем-суп с курицей: минимум усилий и вкусный результат

Суп
Источник: Legion-Media
Ингредиенты:
Филе куриное (или индейки)300 г
Картофель4 шт.
Кабачки1 шт.
Брокколи4 соцветия
Морковь1 шт.
Лук1 шт.
Вода1 л
Масло сливочное30 г
Соль по вкусу
Специи по вкусу
Сливки молочные по вкусу

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Идеальное блюдо для тех, у кого нет времени долго стоять у плиты. Готовится очень просто и быстро из любых овощей, которые есть в доме.

1. Все овощи помойте, обсушите, картофель, морковь и лук также очистите от кожуры. Все нарежьте крупными кусками и залейте водой — она должна покрывать ингредиенты на 2 см.

2. Доведите до кипения и прикрутите огонь.

3. В это время в отдельной кастрюле в течение 10 минут отварите мясо и переложите его к овощам. Добавьте соль и варите до полной готовности овощей.

4. Добавьте сливочное масло, специи по вкусу и пробейте все ингредиенты погружным блендером до однородного состояния.

5. Если суп получился густым, добавьте теплые сливки (чтобы они не свернулись в блюде), прогрейте 1—2 минуты и подавайте, украсив зеленью.

Приятного аппетита!