Брокколи | 150 г |
Лук красный | 1 шт. |
Перец болгарский | 2 шт. |
Яйца куриные | 6 шт. |
Чеснок | 2 зубчика |
Масло сливочное | 50 г |
Сок лимонный | 1 ст.л. |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Мускатный орех | по вкусу |
Паприка | по вкусу |
Прованские травы | по вкусу |
Масло оливковое | 3 ст.л. |
Зелень | по вкусу |
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Сытный, вкусный и, что немаловажно, очень красивый завтрак. Идеальный рецепт!
1. Брокколи отварите в подсоленной кипящей воде 3–4 минуты, откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь. Затем разрежьте на соцветия.
2. Болгарский перец очистите от семян и плодоножки и нарежьте соломкой. Лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами.
3. Яйца разбейте в миску, добавьте соль, перец и специи по вкусу — мускатный орех, прованские травы, паприку либо другие на ваш вкус. Взболтайте венчиком.
4. Чеснок измельчите, залейте соком лимона и 1 ст. л. оливкового масла. Размешайте и оставьте настаиваться.
5. На сковороде разогрейте оливковое и сливочное масло и после растапливания последнего высыпьте красный лук. Обжарьте до мягкости. Затем добавьте брокколи, перемешайте и обжаривайте минуту.
6. Всыпьте болгарский перец и обжаривайте еще минуту. Влейте чесночно-масляную смесь, перемешайте и обжаривайте 30 секунд.
7. Переложите овощи в смазанную растительным маслом форму для запекания, залейте яйцами и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 8–10 минут до полной готовности.
8. Дайте немного остыть и подавайте.
Приятного аппетита!