Итальянский омлет с брокколи и перцем: сытно и просто

Омлет с овощами
Источник: Legion-Media
Ингредиенты:
Брокколи150 г
Лук красный1 шт.
Перец болгарский2 шт.
Яйца куриные6 шт.
Чеснок2 зубчика
Масло сливочное50 г
Сок лимонный1 ст.л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Мускатный орех по вкусу
Паприка по вкусу
Прованские травы по вкусу
Масло оливковое3 ст.л.
Зелень по вкусу

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Сытный, вкусный и, что немаловажно, очень красивый завтрак. Идеальный рецепт!

1. Брокколи отварите в подсоленной кипящей воде 3–4 минуты, откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь. Затем разрежьте на соцветия.

2. Болгарский перец очистите от семян и плодоножки и нарежьте соломкой. Лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами.

3. Яйца разбейте в миску, добавьте соль, перец и специи по вкусу — мускатный орех, прованские травы, паприку либо другие на ваш вкус. Взболтайте венчиком.

4. Чеснок измельчите, залейте соком лимона и 1 ст. л. оливкового масла. Размешайте и оставьте настаиваться.

5. На сковороде разогрейте оливковое и сливочное масло и после растапливания последнего высыпьте красный лук. Обжарьте до мягкости. Затем добавьте брокколи, перемешайте и обжаривайте минуту.

6. Всыпьте болгарский перец и обжаривайте еще минуту. Влейте чесночно-масляную смесь, перемешайте и обжаривайте 30 секунд.

7. Переложите овощи в смазанную растительным маслом форму для запекания, залейте яйцами и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 8–10 минут до полной готовности.

8. Дайте немного остыть и подавайте.

Приятного аппетита!